Пепел из вулкана может достигнуть Испании

Пепел из вулкана может достигнуть ИспанииЕвропейские синоптики внимательно следят за извержением крупнейшего в Исландии вулкана Гримсвотн. Прогнозируя активность вулкана, а также направление и силу ветра в ближайшие дни, они не исключают, что пепел из кратера, поднимающийся на высоту 20 км, на следующей неделе достигнет границ ряда европейских стран.

Исландия в воскресенье временно закрыла свое воздушное пространство из-за начавшегося днем ранее извержения самого активного вулкана Гримсвотн, сообщает телекомпания France 24. Закрытие воздушного пространства, по сообщению представителя авиаслужбы, распространяется на большую часть страны и будет действовать в течение ближайших часов.

Облако пепла от исландского вулкана Гримсвотн в будущий вторник достигнет северной Шотландии, а в четверг-пятницу и других частей Великобритании, Франции, Испании, если сила извержения не изменится. Об этом сообщил сегодня британский телеканал «Скай ньюс» со ссылкой на данные метеорологов.
Фото с сайта lenta.ru

Пепел из вулкана Шивелуч накрыл поселок на Камчатке
Пепел, выброшенный вулканом Шивелуч, выпал в поселке Усть-Камчатск на Камчатке, сообщает краевой главк МЧС РФ. «По сейсмическим данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, частички пепла принесло нисходящими потоками воздуха с…

Глобальная аудитория КХЛ в новом сезоне может достигнуть 1,6 млрд человек
В рамках встречи в Финляндии было объявлено, что количество показов прямых трансляций матчей КХЛ за рубежом составило 1200.

Выход Британии из ЕС может занять семь лет
В случае отказа Великобритании от членства в Европейском союзе, процесс выхода из объединения займет не менее семи лет, заявил председатель Евросовета Дональд Туск, сообщает РИА «Новости».

Выход Великобритании из ЕС может подорвать ее безопасность
Бывшие главы британских разведывательных служб MI-5 и MI-6 Эванс Веадейл и Джон Сойерс опасаются, что выход страны из Евросоюза негативно скажется на безопасности Соединенного Королевства.

Выход Великобритании из ЕС может подорвать ее безопасность
Выход Великобритании из Европейского союза может навредить ее безопасности. С таким утверждением выступили на страницах газеты Sunday Times экс-руководители двух британских спецслужб — бывший шеф агентства контрразведки МИ-5 Джонатан Эванс…


  • Вулкан,
  • Извержение,
  • Облако,
  • ЧАСЫ,
  • Течение,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: