Президент Йемена вновь отказался подписывать примирительный план

Президент Йемена вновь отказался подписывать примирительный планСоглашение о передаче власти оппозиции было разработано Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Документ предусматривает отставку Али Абдаллы Салеха в течение 30 дней после формирования правительства национального единства, которое возглавят представители оппозиции.

Сторонники президента Йемена Али Абдаллы Салеха заблокировали улицы столицы Саны в знак протеста против соглашения, предусматривающего его уход с поста. Как сообщает BBC, демонстранты несли портреты президента, а у президентского дворца устроили баррикады из камней и бревен.

На переговорах с группой посредников из стран Запада и стран Персидского залива президент Йемена Али Абдалла Салех вновь отказался подписать соглашение о передаче власти оппозиции. «Переговоры провалились», — на условиях анонимности сообщил один дипломат.

Президент Йемена подписал план по разрешению кризиса в стране (ВИДЕО)
Президент Йемена Али Абдалла Салех пройдет курс лечения в одной из клиник Нью-Йорка, заявил в среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По сообщению агентства ЭФЭ, это заявление генсек ООН сделал после переговоров по телефону с А. А. Салехом.

Подписав мирный план, Салех остался "почетным президентом" Йемена (ВИДЕО)
Соглашение предусматривает уход в отставку в течение 30 дней главы государства и передачу властных полномочий вице-президенту Йемена Абду Рабу Мансуру Хади. Следующим шагом станет формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящим Всеобщим народным конгрессом.

Президент Азербайджана отказался вводить ограничения на вывоз валюты
В Азербайджане отложили введение в силу закона об обязательном сборе в размере 20% при перечислении валютных средств за пределы страны.


  • Оппозиция,
  • Президент,
  • Йемен,
  • Залив,
  • Абдалла,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: