Япония, КНР и Корея подписали декларацию по атомной безопасности

Япония, КНР и Корея подписали декларацию по атомной безопасностиЛидеры Японии, Китая и Южной Кореи на встрече в Токио подписали декларацию о создании сети оперативного предупреждения в случае чрезвычайных ситуаций на атомных электростанциях. Об этом сообщает информационное агентство «Киодо».

Переговоры состоялись перед проведением завершающей части очередного трехстороннего саммита с участием лидеров Японии, Китая и Южной Кореи. Представители японских правительственных кругов сообщили, что повестка дня дискуссий Наото Кана и Вэнь Цзябао включала в себя широкий круг двусторонних и международных вопросов.

Лидеры трех ведущих стран Восточной Азии — Японии, Китая и Южной Кореи — обязались незамедлительно оповещать друг друга об авариях, связанных с атомной энергетикой, а также договорились активизировать сотрудничество в сфере мирного атома.

Путин, Алиев и Роухани подписали декларацию по итогам саммита в Баку
Главы России, Азербайджана и Ирана приняли декларацию по итогам трехстороннего саммита в Баку, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Американо-китайский центр по атомной безопасности открылся в Пекине
Крупнейший в Азиатско-Тихоокеанском регионе центр по атомной безопасности, который совместно спонсируют Китай и США, открылся в пятницу в Пекине, заявил глава Управления по атомной энергетике Китая (CAEA) Сюй Дачжэ.

Россия и Куба подписали соглашение по мирному атому
Россия и Куба на полях 60-й сессии генконференции МАГАТЭ подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Азербайджан, Турция и Туркменистан подписали декларацию в рамках Транскаспийского маршрута
БАКУ /Trend/ — Азербайджан, Турция и Туркменистан подписали Ашхабадскую декларацию для создания транспортного коридора от Пекина до Лондона, сообщает в понедельник TRT Haber со ссылкой на заявление министра транспорта…


  • Китай,
  • Корея,
  • Лидер,
  • КРУГ,
  • Вопрос,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: