Евросоюз открыл миссию в "столице" ливийских повстанцев

Евросоюз открыл миссию в 'столице' ливийских повстанцевЕвропейский Союз открыл свое представительство в ливийском Бенгази – оплота антиправительственных сил. Представительство разместилось в Tibesti Hotel, где располагаются представительства ООН и международных гуманитарных органзаций, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

Ожидается, что в ходе визита К.Эштон в Бенгази будет решен вопрос о постоянном присутствии в этом городе представителя ЕС. Отметим, авиация НАТО сегодня рано утром совершила налет на порт Триполи и район, где размещена резиденция ливийского лидера Муаммара КаддафиНапомним, с 15 февраля 2011 г. в Ливии начались массовые акции протеста против М.Каддафи.

Верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Аштон находится в Ливии, на территории, удерживаемой повстанцами. Она прибыла туда, чтобы открыть миссию ЕС в городе Бенгази на востоке страны.

Британские телевизионные корреспонденты взяты в плен бывшими ливийскими повстанцами
Как сообщило Министерство иностранных дел Великобритании, в столице Ливии два английских сотрудника иранского телеканала «Пресс ТВ» были задержаны представителями вооружённых формирований бывших повстанцев.

В столице Грузии открылась баптистская церковь
Тбилиси, 1 февраля, Благовест-инфо. В столице Грузии 31 января открылась Международная баптистская церковь. На церемонии открытия церкви присутствовали представители Государственного агентства по делам религий, сообщает сайт агентства.

Делегация правительства Сербии подверглась нападению в столице Косово
Представители правительства Сербии в ходе визита в столицу края Косово Приштину в среду вечером были атакованы неизвестными, сообщила пресс-служба правительства Сербии. Группа людей забросала два автомобиля сербской делегации камнями, при этом один человек из числа официальных лиц получил легкие травмы. В связи с происшествием премьер-министр Сербии Мирко Цветкович заявил резкий протест главе дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, руководителю миссии ООН в Косово (UNMIK) Фариду Зарифу и главе миссии ЕС в Косово…

Организация Объединённых Наций обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Повстанческие силы в Ливии, выступавшие против правления Каддафи, обвиняются комиссией ООН в совершении военных преступлений — впрочем, как и сторонники убитого диктатора.

Бронзовый памятник Стиву Джобсу открылся в столице Венгрии
«Именно это мы хотели сказать, установливая скульптуру», – добавил Бойар. Он также напомнил, что Джобс с 80-ых годов инвестировал деньги в Graphisoft, помогая этой компании вырасти из небольшой фирмы в мирового лидера в области создания программного обеспечения для архитекторов.


  • Бенгази,
  • Кэтрин,
  • Ливия,
  • Город,
  • Муаммар,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: