Япония, Китай и Корея создают систему оповещения об авариях на АЭС

Япония, Китай и Корея создают систему оповещения об авариях на АЭСЯпония, Китай и Южная Корея подписали совместную декларацию, которая предусматривает создание общей системы быстрого оповещения о непредвиденных ситуациях на объектах ядерной энергетики.

В субботу, 21 мая, премьер-министр Японии Наото Кан, президент Южной Кореи Ли Мен Бак и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао прибыли в город Фукусима. Они посетили пункт для эвакуированных из районов стихийного бедствия и возложили цветы в местах разрушений, выразили соболезнования местным жителям.

Как передает Би-би-си, Японский премьер-министр Наото Кан решил пойти на этот шаг после встречи в Токио со своим китайским коллегой Вэнем Цзябао и южнокорейским президентом Ли Мен Баком. Все они заявили, что международное сообщество должно извлечь уроки из ядерного кризиса в Японии.

Россия планирует поставлять электроэнергии в Японию, Китай и Южную Корею
Глава ведомства Александр Галушка в интервью газете «Известия» рассказал об «энергическом мосте» между Россией, Японией, Южной Кореей и Китаем. По его слова РФ уже поставляет электроэнергию в Китай.

Главы МИД Японии, Китая и Южной Кореи обсудят трехсторонние отношения на встрече в Токио
ТОКИО, 24 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министры иностранных дел Японии, Китая и Республики Корея 24 августа проведут встречу в японской столице, в ходе которой обсудят развитие трехсторонних отношений и…

Цунами и авария на АЭС «Фукусима» обанкротили 1,7 тысяч компаний Японии
В результате природных катаклизмов и катастроф, а также аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла в результате землетрясения, в Японии в 2011 году обанкротились 1698 компаний и частных бизнесов.

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.


  • Премьерминистр,
  • МЕНА,
  • КАН,
  • Бибись,
  • Житель,
  • Возлож
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: