Ростовские врачи заразились крымской лихорадкой от пациентки

Ростовские врачи заразились крымской лихорадкой от пациенткиПричиной распространения инфекции стало несоблюдение элементарных правил оказания медпомощи пациенту с таким заболеванием и режима дезинфекции. Медработники попытались скрыть факт распространение инфекции, была организована проверка, вскрывшая нарушения.

Восемь сотрудников ЦРБ Сальского района были помещены в инфекционное отделение больницы с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку (КГЛ). Как сообщили в минздраве Ростовской области, все они соприкасались с больной, умершей от этого заболевания 11 мая.

Восемь медработников в Ростовской области заразились крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) после оказания помощи женщине, которая в итоге скончалась от этого заболевания, сообщил РИА Новости в субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Лихорадка денге добралась до Волгоградской области
В Волгограде выявлен первый в текущем году случай заражения опасным заболеванием — лихорадкой денге. По информации территориального управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, женщина, подцепившая заразу, отдыхала во Вьетнаме.

ВОЗ: смертоносный вирус лихорадки Эбола к ноябрю поразит 20 тыс. человек
Между тем вирус уже добрался до Европы. В Испанию на лечение доставили еще одного пациента, заразившего смертоносной лихорадкой Эбола.

Эпидемия лихорадки Эбола добралась до Китая
Первый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в Гонконге.

Ростовские врачи изменили пол 2-летнему ребенку
Сразу после родов медики предложили маме провести тщательное обследование ребенка, в ходе которого выяснилось, что у малыша повышенное содержание женских хромосом, а также внутренние половые органы. Сотрудники роддома предложили женщине отказаться от малютки, но Оксана решила нести свой крест до победного конца.


  • Заболевание,
  • Область,
  • Инфекция,
  • Оказание,
  • Медработник,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: