Ростовские врачи заразились крымской лихорадкой от пациентки Причиной распространения инфекции стало несоблюдение элементарных правил оказания медпомощи пациенту с таким заболеванием и режима дезинфекции. Медработники попытались скрыть факт распространение инфекции, была организована проверка, вскрывшая нарушения. Восемь сотрудников ЦРБ Сальского района были помещены в инфекционное отделение больницы с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку (КГЛ). Как сообщили в минздраве Ростовской области, все они соприкасались с больной, умершей от этого заболевания 11 мая. Восемь медработников в Ростовской области заразились крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) после оказания помощи женщине, которая в итоге скончалась от этого заболевания, сообщил РИА Новости в субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Заболевание, Область, Инфекция, Оказание, Медработник, МАЯ

Ростовские врачи заразились крымской лихорадкой от пациентки

Ростовские врачи заразились крымской лихорадкой от пациенткиПричиной распространения инфекции стало несоблюдение элементарных правил оказания медпомощи пациенту с таким заболеванием и режима дезинфекции. Медработники попытались скрыть факт распространение инфекции, была организована проверка, вскрывшая нарушения.

Восемь сотрудников ЦРБ Сальского района были помещены в инфекционное отделение больницы с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку (КГЛ). Как сообщили в минздраве Ростовской области, все они соприкасались с больной, умершей от этого заболевания 11 мая.

Восемь медработников в Ростовской области заразились крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) после оказания помощи женщине, которая в итоге скончалась от этого заболевания, сообщил РИА Новости в субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Лихорадка денге добралась до Волгоградской области
В Волгограде выявлен первый в текущем году случай заражения опасным заболеванием — лихорадкой денге. По информации территориального управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, женщина, подцепившая заразу, отдыхала во Вьетнаме.

ВОЗ: смертоносный вирус лихорадки Эбола к ноябрю поразит 20 тыс. человек
Между тем вирус уже добрался до Европы. В Испанию на лечение доставили еще одного пациента, заразившего смертоносной лихорадкой Эбола.


  • Заболевание,
  • Область,
  • Инфекция,
  • Оказание,
  • Медработник,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: