Лидеры Южной Кореи и Китая окажут помощь Японии

Лидеры Южной Кореи и Китая окажут помощь ЯпонииНакануне саммита премьер-министр Японии Наото Кан, глава правительства КНР Вэн Цзябао и президент Южной Кореи Ли Мен Бак почтили минутой молчания память погибших в результате землетрясения и цунами. Затем в ходе трехсторонних переговоров была подробно обсуждена проблематика сотрудничества в сфере атомной энергии и предотвращения связанных с этой областью аварий.

Лидеры Японии, Китая и Южной Кореи встретятся с семьями из Фукусимы, вынужденными покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне отчуждения после аварии на АЭС. Как сообщает ВВС, премьер Японии Наото Кан, его китайский коллега Вэнь Цзябао и президент Южной Кореи Ли Мен Бак посетят временное пристанище для эвакуированных из зоны людей в 60 км от АЭС.

Масштабная утечка радиоактивной воды произошла на аварийной японской АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА Новости. Как заявили в компании-операторе ТЕРСО, уровень радиации превышает допустимую норму в сто раз.

МИД Южной Кореи и Китая договорились соблюдать санкции против КНДР
ТОКИО, 15 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. Министры иностранных дел Южной Кореи и Китая Юн Бён Се и Ван И договорились добиваться полного соблюдения санкций СБ ООН против КНДР…

Помощник госсекретаря США отправляется в Южную Корею и Китай
ВАШИНГТОН, 26 фев — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Помощник госсекретаря США Дэниэл Рассел посетит с визитами Южную Корею и Китай, где обсудит ситуацию вокруг КНДР, сообщает госдепартамент.

Япония планирует организовать саммит с Южной Кореей и КНР
В конце ноября — начале декабря 2016 года Япония планирует провести трехсторонний саммит с лидерами Южной Кореи и Китая в Токио, передает ТАСС сообщение агентства Kyodo.

Южная Корея и Китай договорились о санкциях против КНДР
Министры иностранных дел Южной Кореи и Китая Юн Бён Се и Ван И договорились добиваться полного соблюдения санкций СБ ООН против КНДР, говорится в сообщении, распространенном южнокорейским МИД.

Южная Корея и Китай создали совместное предприятие по производству фильмов
Пусан, 11 октября. /ИА РУСКОР/. Развлекательные компании Южной Кореи и Китая создали совместное предприятие, которое будет базироваться в Пекине.


  • АЭС,
  • Корея,
  • МЕНА,
  • Президент,
  • БАК,
  • КАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: