Суворовские дни начались в Италии с открытия памятника в замке Ломелло В мае 1799 года войска Суворова остановились в маленьком городке Ломелло и оттуда двинулись освобождать Италию от войск Наполеона. Итальянцы раскопали архивные материалы, пригласили Фонд Андрей Первозванного во главе с Якуниным Владимиром Ивановичем, председателем Фонда, и открыли в городе памятник и мемориальную доску Суворову. «Суворовские дни в Италии» начнутся в воскресенье — с открытия памятника великому полководцу во дворе замка города Ломелло, где 212 лет назад располагался штаб Суворова, и старта молодежного велопробега по пути следования его армии из Ломелло в Милан. В этом году исполняется 212 лет итальянскому и швейцарскому походам графа Александра Суворова. Весной 1799 года он возглавил объединенные войска союзников и освободил Северную Италию и Швейцарию от оккупации войсками Наполеона. Суворов, Ломелло, ГОД, Наполь, Италия, Войско

Суворовские дни начались в Италии с открытия памятника в замке Ломелло

Суворовские дни начались в Италии с открытия памятника в замке ЛомеллоВ мае 1799 года войска Суворова остановились в маленьком городке Ломелло и оттуда двинулись освобождать Италию от войск Наполеона. Итальянцы раскопали архивные материалы, пригласили Фонд Андрей Первозванного во главе с Якуниным Владимиром Ивановичем, председателем Фонда, и открыли в городе памятник и мемориальную доску Суворову.

«Суворовские дни в Италии» начнутся в воскресенье — с открытия памятника великому полководцу во дворе замка города Ломелло, где 212 лет назад располагался штаб Суворова, и старта молодежного велопробега по пути следования его армии из Ломелло в Милан.

В этом году исполняется 212 лет итальянскому и швейцарскому походам графа Александра Суворова. Весной 1799 года он возглавил объединенные войска союзников и освободил Северную Италию и Швейцарию от оккупации войсками Наполеона.

Пушкинские дни начались в Оренбурге
Пушкинские дни начались в Оренбурге с экспозиции, посвященной теме пугачевского восстания. Она представлена в Оренбургском губернаторском музее.


  • Суворов,
  • Ломелло,
  • ГОД,
  • Наполь,
  • Италия,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.