Суворовские дни начались в Италии с открытия памятника в замке Ломелло

Суворовские дни начались в Италии с открытия памятника в замке ЛомеллоВ мае 1799 года войска Суворова остановились в маленьком городке Ломелло и оттуда двинулись освобождать Италию от войск Наполеона. Итальянцы раскопали архивные материалы, пригласили Фонд Андрей Первозванного во главе с Якуниным Владимиром Ивановичем, председателем Фонда, и открыли в городе памятник и мемориальную доску Суворову.

«Суворовские дни в Италии» начнутся в воскресенье — с открытия памятника великому полководцу во дворе замка города Ломелло, где 212 лет назад располагался штаб Суворова, и старта молодежного велопробега по пути следования его армии из Ломелло в Милан.

В этом году исполняется 212 лет итальянскому и швейцарскому походам графа Александра Суворова. Весной 1799 года он возглавил объединенные войска союзников и освободил Северную Италию и Швейцарию от оккупации войсками Наполеона.

Пушкинские дни начались в Оренбурге
Пушкинские дни начались в Оренбурге с экспозиции, посвященной теме пугачевского восстания. Она представлена в Оренбургском губернаторском музее.

В Москве на Троекуровском кладбище состоялось открытие памятника видному военачальнику генералу армии Юрию Яшину
12 сентября на Троекуровском кладбище Москвы состоялось торжественное открытие памятника видному военачальнику генералу армии Юрию Алексеевичу Яшину.

В Москве начались практические занятия с психологом и гипнологом Геннадием Гончаровым
Имя Геннадия Гончарова хорошо знакомо всем, кто интересуется эзотерическими науками, психологией и гипнозом. В его московской школе вот уже много лет помогают всем тем, кто хочет развить свои способности, влиять на себя и других, помогать себе, своим родным и близким. Фактически, этим Гончаров занимается всю свою сознательную жизнь и кому, как не ему проводить занятия с учениками, вставшими на путь познания себя. Помимо различных техник по самогипнозу, учащиеся практических занятий, которые в эти дни проходят в Москве, смогут узнать о секретах...

Президент Ильхам Алиев и его супруга приняли участие в открытии памятника всемирно известному певцу Рашиду Бейбутову
БАКУ /Trend/ — Во вторник на улице Рашида Бейбутова в Баку состоялась церемония открытия памятника всемирно известному певцу, народному артисту СССР, лауреату Государственных премий, Герою Социалистического труда Рашиду Бейбутову.


  • Суворов,
  • Ломелло,
  • ГОД,
  • Наполь,
  • Италия,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: