Великобритания завершает военную операцию в Ираке

Великобритания завершает военную операцию в ИракеВеликобритания завершает военную операцию в Ираке через 8 лет после начала военного вторжения под предводительством США. Сегодня Соединенное Королевство начинает сокращать присутствие в Ираке военного контингента, общая численность которого составляла 46 тысяч человек.

Т.Блэр объяснил мотивы вступления Великобритании в войну с Ираком глубочайшим потрясением от терактов 11 сентября в США. Он отметил, что эти теракты заставили его полностью пересмотреть свое отношение к международному терроризму и к мирным способам давления на Ирак с помощью международных санкций, которые, по его словам, легко обходились и игнорировались Саддамом Хусейном.

В воскресенье, 22 мая, Великобритания прекращает свое военное присутствие в Ираке и завершает военную операцию под предводительством США, которая длится с 2003 года. Ранее, 18 мая, глава Минобороны Англии Лиам Фокс заявил, что весь военный контингент страны будет выведен из Ирака к 22 мая, передает Интерфакс.

Турецкий премьер отверг возможность военной операции в Ираке
Анкара не собирается проводить военную операцию в Ираке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Давутоглу: Турция не намерена начинать военную операцию в Ираке
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу опроверг сообщения о том, что Анкара наращивает военное присутствие в Ираке, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил в эфире местного телевидения.

Турецкий премьер отверг возможность военной операции в Ираке
Анкара не собирается проводить военную операцию в Ираке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Литва завершила военную миссию в Ираке
Литва завершила свою военную миссию в Ираке: сегодня учебный центр НАТО покинул последний литовский офицер. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Литва присутствовала в Ираке с 2003 г., за это время там побывали более девяти тысяч литовских военнослужащих.

НАТО планирует завершить военную операцию в Ливии 31 октября
В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.


  • МАЯ,
  • ИРАК,
  • США,
  • Сутствие,
  • Предводительство,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: