В Италии прошли мероприятия, посвященные полководцу Суворову В мае 1799 года войска Суворова остановились в маленьком городке Ломелло и оттуда двинулись освобождать Италию от войск Наполеона. Итальянцы раскопали архивные материалы, пригласили Фонд Андрей Первозванного во главе с Якуниным Владимиром Ивановичем, председателем Фонда, и открыли в городе памятник и мемориальную доску Суворову. Легендарного русского полководца Александра Суворова будут вспоминать в ближайшие дни в Италии. В честь его победоносного, но малоизвестного итальянского похода, пройдет молодежный велопробег по северным городам страны. «Суворовские дни в Италии» начнутся в воскресенье — с открытия памятника великому полководцу во дворе замка города Ломелло, где 212 лет назад располагался штаб Суворова, и старта молодежного велопробега по пути следования его армии из Ломелло в Милан. Суворов, Ломелло, Италия, ДЕНЬ, Город, Страна

В Италии прошли мероприятия, посвященные полководцу Суворову

В Италии прошли мероприятия, посвященные полководцу СуворовуВ мае 1799 года войска Суворова остановились в маленьком городке Ломелло и оттуда двинулись освобождать Италию от войск Наполеона. Итальянцы раскопали архивные материалы, пригласили Фонд Андрей Первозванного во главе с Якуниным Владимиром Ивановичем, председателем Фонда, и открыли в городе памятник и мемориальную доску Суворову.

Легендарного русского полководца Александра Суворова будут вспоминать в ближайшие дни в Италии. В честь его победоносного, но малоизвестного итальянского похода, пройдет молодежный велопробег по северным городам страны.

«Суворовские дни в Италии» начнутся в воскресенье — с открытия памятника великому полководцу во дворе замка города Ломелло, где 212 лет назад располагался штаб Суворова, и старта молодежного велопробега по пути следования его армии из Ломелло в Милан.

В Баку прошло мероприятие, посвященное 10-летию независимости Черногории
БАКУ /Trend/ — В Баку в субботу прошло мероприятие, посвященное десятилетию независимости Черногории. На мероприятии гостей поприветствовал почетный консул Черногории в Азербайджане Вугар Алиев.

В Литве прошли мероприятия, посвященные трагедии 20 Января
Баку, 19 января, SalamNews, А. Байрамова. Для донесений до литовской общественности информации по трагедии 20 Января посольство Азербайджана в этой стране осуществило ряд мероприятий.


  • Суворов,
  • Ломелло,
  • Италия,
  • ДЕНЬ,
  • Город,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: