Главный аэропорт Исландии закрыт из-за вулкана

Главный аэропорт Исландии закрыт из-за вулканаСтолб дыма от вулкана поднялся на высоту 20 километров К настоящему времени в радиусе 220 километров от вулкана введена зона, запретная для полетов. Весной 2010 года извержение вулкана Эйяфьядлайокудль привело к прекращению авиасообщения в значительной части Европы.

Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 км. Ранее сообщалось, что полеты в радиусе 222 км от вулкана запрещены. Накануне официальный представитель властей заявил, что вулкан не повлияет на полеты в небе Европы в течение ближайших 24 часов.

Власти Исландии решили закрыть главный международный аэропорт страны Кефлавик в столице Рейкьявик из-за извержения самого активного вулкана Гримсвотн, сообщил пресс-секретарь аэропорта. Столб белого дыма от вулкана уже поднялся на высоту 20 километров.
Фото с сайта lenta.ru

Аэропорт Кишинева закрыт из-за тумана
Международный аэропорт Кишинева закрыт из-за сильного тумана до 20.00 мск, передает ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта. В сообщении отмечается, что из-за погодных условий были отменены десятки рейсов.

МИД РФ: Кипрский аэропорт закрыт из-за захвата самолёта
Власти Кипра закрыли аэропорт Ларнака, где находится захваченный террористом самолёт MS181 EgyptAir с заложниками на борту.

Закрывшийся из-за тумана аэропорт Краснодара начал выпускать самолеты
Аэропорт Краснодара, который был закрыт с утра пятницы из-за густого тумана, начал работать на вылет пассажиров, сообщила пресс-служба ООО «Базэл Аэро», которое управляет аэропортами в крае. «В настоящее время задержанные рейсы один за другим разлетаются по направлениям», — говорится в пресс-релизе.

Аэропорт Стокгольма закрыт из-за проблем с радаром
Стокгольмский аэропорт Арланда закрыт для движения воздушного транспорта из-за проблем с радаром, сообщает четвертый канал Радио Швеции. «Прогноза, когда он будет починен пока нет», — передает радио.

Аэропорт Краснодара закрыли из-за снегопада
Аэропорт Краснодара закрыт до 19 часов из-за необходимости расчистки взлетно-посадочной полосы от снега, сообщили сегодня в пресс-службе управляющей аэропортом компании «Базэл Аэро».


  • Вулкан,
  • Высота,
  • Европа,
  • Столб,
  • Полет,
  • Радиус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: