Великобритания официально прекращает военную операцию в Ираке

Великобритания официально прекращает военную операцию в ИракеБританские ВМС в ближайшие часы окончательно завершат военную миссию в Ираке после того, как остававшийся здесь для тренировки местных военных контингент покинет порт Умм-Каср. Вывод британских войск из Ирака в июле 2009 года ознаменовал окончание британской военной операции Telic, которая началась в 2003 году.

Великобритания 22 мая закончит свое восьмилетнее участие в войне в Ираке – в воскресенье все солдаты Соединенного Королевства покинут страну и вернутся домой. Об этом накануне заявил министр обороны Великобритании Лиам Фокс.

Великобритания завершает военную операцию в Ираке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC. Великобритания сегодня начинает сокращать присутствие в Ираке военного контингента, общая численность которого составляла 46 тысяч человек.

Турецкий премьер отверг возможность военной операции в Ираке
Анкара не собирается проводить военную операцию в Ираке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Давутоглу: Турция не намерена начинать военную операцию в Ираке
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу опроверг сообщения о том, что Анкара наращивает военное присутствие в Ираке, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил в эфире местного телевидения.

Турецкий премьер отверг возможность военной операции в Ираке
Анкара не собирается проводить военную операцию в Ираке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Великобритания подключилась к военной операции в Мали
Великобритания отправит в Мали два военно-транспортных самолета Boeing C-17 Globemaster III, которые будут задействованы в операции международных сил против исламистов.

США призвали Турцию к координации военных действий в Ираке
США озабочены действиями турецких военных в Ираке, в частности близ Мосула. Об этом заявил представитель госдепартамента США Джон Кирби.


  • ИРАК,
  • Великобритания,
  • ФОКС,
  • Министр,
  • ЛИ,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: