Украинские националисты освистали Азарова на могиле Тараса Шевченко Около сотни активистов националистического движения «Свобода» освистали премьер-министра Украины Николая Азарова и спикера парламента Владимира Литвина на могиле великого украинского поэта Тараса Шевченко, передает корреспондент РИА Новости. Сегодня, 22 мая, Премьер-министр Николай Азаров примет участие в официальных государственных мероприятиях, посвященных 150-летию со дня перезахоронения Тараса Шевченко в Украине. Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров, мероприятия пройдут в Каневе Черкасской области на Тарасовой горе. В Успенском соборе Канева состоялся молебен по случаю 150 годовщины перезахоронения Т.Г.Шевченко, передает корреспондент УНН. На молебне присутствовали спикер Верховной Рады Владимир Литвин, народный депутат от ПР Владимир Олийнык, руководители области и города Канева. Шевченко, Корреспондент, Область, Владимир, Канев, Тарас

Украинские националисты освистали Азарова на могиле Тараса Шевченко

Украинские националисты освистали Азарова на могиле Тараса ШевченкоОколо сотни активистов националистического движения «Свобода» освистали премьер-министра Украины Николая Азарова и спикера парламента Владимира Литвина на могиле великого украинского поэта Тараса Шевченко, передает корреспондент РИА Новости.

Сегодня, 22 мая, Премьер-министр Николай Азаров примет участие в официальных государственных мероприятиях, посвященных 150-летию со дня перезахоронения Тараса Шевченко в Украине. Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров, мероприятия пройдут в Каневе Черкасской области на Тарасовой горе.

В Успенском соборе Канева состоялся молебен по случаю 150 годовщины перезахоронения Т.Г.Шевченко, передает корреспондент УНН. На молебне присутствовали спикер Верховной Рады Владимир Литвин, народный депутат от ПР Владимир Олийнык, руководители области и города Канева.

200 лет со дня рождения Тараса Шевченко
На Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге у входа в церковь Смоленской иконы Божией Матери лежит большой камень с позолоченной надписью «Тарас Шевченко».

В Таллине начали сбор средств на памятник Тарасу Шевченко (Эстония)
Посольство Украины в Эстонии совместно с украинскими культурными обществами при содействии мэрии Таллина иниицировало работу по установлению в центре эстонской столицы памятника выдающемуся украинскому поэту, художнику и демократу, символу народа…


  • Шевченко,
  • Корреспондент,
  • Область,
  • Владимир,
  • Канев,
  • Тарас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.