Мэр Москвы: «Торгового центра у Белорусского вокзала не будет»

Мэр Москвы: «Торгового центра у Белорусского вокзала не будет»Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что это делается для того, чтобы площади около транспортных узлов развивались в комплексе с самим зданиями вокзалов, передает РБК. Градоначальник заяви, что это не только повысит безопасность объектов в целом, но и значительно благоустроит и преобразит эти территории.

Строительство на площади Белорусского вокзала в Москве будет продолжаться еще не один год, сообщил в интервью телеканалу «Россия-1» мэр столицы Сергей Собянин. В марте мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти выкупили у инвестора реконструкции площади Тверской Заставы проект на площади Белорусского Вокзала, чтобы там не был сооружен торговый центр, который осложнит транспортную ситуацию.

Строительство перешло в собственность города, поэтому в ближайшее время власти намерены изменить проект планировки, проектную документацию и закончить его. В отношении ведущейся реконструкции Павелецкого вокзала власти также намерены пересмотреть соглашения с инвесторами, добившись сокращения объема торговых площадей.

Столичные власти официально отказались от строительства у Белорусского вокзала
Мэр Москвы подписал постановление правительства города о прекращении реализации инвестиционного контракта по строительству на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала транспортной развязки с торговым комплексом. Как сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в горадминистрации, таким образом утверждено решение градостроительно-земельной комиссии столицы.

У Белорусского вокзала построят парковку за 10 миллиардов рублей
Первоначально планировалось построить здесь крупный торговый комплекс с многоярусным подземным паркингом на 1400 машиномест, рассказал мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В Москве эвакуировали торговый центр у метро «Щукинская»
Столичная полиция ищет бомбу в торговом центре возле станции метро «Щукинская», эвакуированы 1,3 тысячи посетителей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД. По его словам, сегодня около 18.00 мск по телефону 02 позвонил неизвестный и заявил, что в торговом центре заложено взрывное устройство. «На место происшествия немедленно прибыли все оперативные службы города, было принято решения эвакуировать всех посетителей и персонал.

«Яблоко» предлагает Сергея Митрохина на пост мэра Москвы
Кандидатом в мэры Москвы от партии «Яблоко» должен стать ее председатель Сергей Митрохин. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы партии, заявил ее сооснователь Григорий Явлинский. «Политика начинается тогда, когда появляется альтернатива. Можно сколько угодно критиковать мэра Москвы Сергея Собянина, но это еще не будет политикой. Вот когда мы скажем, что лучшим мэром был бы Сергей Митрохин — вот тогда начинается политика», — подчеркнул Явлинский, выступая на…

​Ильшат Гафуров на встрече с Наталией Фишман подтвердил, что в Ленинском саду у КФУ парковки не будет
Ректор КФУ Ильшат Гафуров подтвердил, что организация парковки в верхней части Ленинского сада у КФУ, где в конце прошлого года спилили деревья, не планируется.


  • Площадь,
  • Собянин,
  • Власть,
  • Сергей,
  • Проект,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: