Обама: США не откажутся от спецопераций по устранению лидеров боевиков

Обама: США не откажутся от спецопераций по устранению лидеров боевиковПрезидент США Барак Обама заявил в интервью BBC о том, что Соединенные Штаты не откажутся от спецопераций по устранению лидеров боевиков. Другими словами, он готов дать распоряжение на проведение односторонней акции, подобной той, в результате которой был ликвидирован Усама бен Ладен, если в Пакистане или какой-либо иной стране будет обнаружен один из руководителей «Аль-Каиды» или «Талибана».

Президент США Барак Обама обещает провести новые спецоперации по уничтожению террористов. Американский лидер дал интервью ведущему воскресного политического ток-шоу BBC Эндрю Мару накануне своего визита в Великобританию, начинающегося в воскресенье.

Вашингтон уважает суверенитет Пакистана, однако готов в случае необходимости вновь провести операцию против экстремистов в этой стране – подобную ликвидации главаря террористической сети «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

Госдеп: США не откажутся от поддержки НПО в России
Газета «Взгляд».

США рассчитывают на заключение договора по ПРО с Россией - Клинтон
ВАШИНГТОН, РИА Новости, Денис Ворошилов.

США не собираются менять планы по ПРО (ВИДЕО)
США не изменят свои планы по созданию системы ПРО в Европе несмотря на позицию России. С таким заявлением выступил накануне официальный спецпредставитель Белого дома Томми Витор, отвечая на жесткое выступление президента России Дмитрия Медведева по этому вопросу, передает Associated Press.

США не собираются менять планы по созданию ПРО в Европе
США не собираются менять планы по созданию системы ПРО в Европе, несмотря на позицию России. Такое заявление сделал официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор после сегодняшнего выступления президента РФ Дмитрия Медведева, передает Assocoated Press.

Россия и НАТО не продвинулись в переговорах по системе ЕвроПРО
Россия и НАТО не смогут договорится по ЕвроПРО. Такое мнение высказал в четверг заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, выступая в ходе состоявшегося в московском пресс-центре «Росбалта» круглого стола на тему «Будет ли новая холодная война между Россией и Западом».


  • БЕН,
  • Президент,
  • Страна,
  • Интервью,
  • США,
  • ОБАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: