СМИ получили подтверждение визита Ким Чен Ира в Китай

СМИ получили подтверждение визита Ким Чен Ира в КитайЗападные и азиатские СМИ наконец получили факты, подтверждающие визит лидера Северной Кореи в Китай, телеканалу NHK удалось снять кадры посещения Ким Чен Иром одного из городов на севере КНР. Визит Ким Чен Ира проходит уже второй день, однако накануне поступала противоречивая информация из Южной Кореи, где местные СМИ не могли разобраться, кто именно в пятницу посетил Китай — Ким Чен Ын, сын и предполагаемый наследник лидера КНДР Ким Чен Ира, или же сам лидер.

Ранее южнокорейское агентство «Ренхап» сообщало, что сын северокорейского лидера пересек границу с соседним государством утром в пятницу в районе реки Туманган (Тумыньцзян по-китайски, Туманная по-русски).

Корейцы не уследили за передвижениями Ким Чен Ира и официально объявили, что его младший сын Ким Чен Ын использует знаменитый бронированный поезд отца для поездки в Китай. Позже секретарю правительства пришлось извиниться и доложить, что на самом деле в КНР отправился сам Ким Чен Ир, а его сын остался на родине, пишет корейское издание Donga.
Фото с сайта lenta.ru

В КНДР отметили 52-ю годовщину начала работы Ким Чен Ира в ЦК Трудовой партии Кореи
ПХЕНЬЯН, 19 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Начало работы Ким Чен Ира в Центральном комитете Трудовой партии Кореи (ТПК) 52 года назад «стало событием национального значения в плане развития страны…

СМИ сообщили о восхождении Ким Чен Ына на высочайшую гору в КНДР
Северокорейские СМИ сообщили, что лидер КНДР Ким Чен Ын в сопровождении своего ближайшего окружения взобрался на высочайшую гору в стране и действующий вулкан Пэктусан.

В мавзолей, где покоится Ким Чен Ир, поместили его яхту
Власти КНДР поместили яхту Ким Чен Ира в Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена) в Пхеньяне, сообщают в пятницу южнокорейские СМИ.

Корейцы на Дальнем Востоке: сталинские депортации, хабаровчанин Ким Чен Ир и пян-се
Судьба корейской диаспоры в России до сих пор не стала темой романов или же киноблокбастеров. И совершенно напрасно, убежден приморский журналист Василий Авченко.


  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • СЫН,
  • Китай,
  • Лидер,
  • ИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: