Радиоактивный мусор мешает охлаждению реакторов на АЭС "Фукусима-1" На территории АЭС «Фукусима-1» найдены большие скопления радиоактивного мусора, которые мешают выполнять работы по охлаждению аварийных реакторов. Также в некоторых завалах специалисты зафиксировали довольно высокий уровень радиации в тысячу миллизивертов в час, передает РИА «Новости». Компания-оператор утверждает, что мусор и завалы на территории электростанции, которые образовались в результате землетрясения, мешают осуществлять работы по охлаждению аварийных реакторов. Как передает РИА-Новости, ситуация на аварийных энергоблоках может стабилизироваться в течение ближайших 6-9 месяцев. На местах завалов на АЭС с 6 апреля работают уборочные машины с дистанционным управлением. Работа, Охлаждение, Реактор, Территория, АЭС, Риановость

Радиоактивный мусор мешает охлаждению реакторов на АЭС "Фукусима-1"

Радиоактивный мусор мешает охлаждению реакторов на АЭС 'Фукусима-1'На территории АЭС «Фукусима-1» найдены большие скопления радиоактивного мусора, которые мешают выполнять работы по охлаждению аварийных реакторов. Также в некоторых завалах специалисты зафиксировали довольно высокий уровень радиации в тысячу миллизивертов в час, передает РИА «Новости».

Компания-оператор утверждает, что мусор и завалы на территории электростанции, которые образовались в результате землетрясения, мешают осуществлять работы по охлаждению аварийных реакторов. Как передает РИА-Новости, ситуация на аварийных энергоблоках может стабилизироваться в течение ближайших 6-9 месяцев.

На местах завалов на АЭС с 6 апреля работают уборочные машины с дистанционным управлением.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…


  • Работа,
  • Охлаждение,
  • Реактор,
  • Территория,
  • АЭС,
  • Риановость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: