Исландский вулкан Гримсвотн выбросил дым на высоту 20 километров Несмотря на значительную силу извержения исландского вулкана Гримсвотн, местные вулканологи и авиавласти полагают, что оно не повлечет за собой таких проблем, которые произошли в прошлом году во время извержения вулкана Эяфьятлайокудль. Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту до 20 км. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, полеты в радиусе 222 км от вулкана запрещены. «Мы закрыли (для авиации) район вулкана до тех пор, пока мы не сможем понять, какое влияние на полеты будет оказывать вулканический пепел», — заявила представитель управления гражданской авиации Isavia Хьордис Гудмундсдоттир. Ученые метеорологического бюро страны сообщили, что началось извержение самого активного вулкана Исландии Гримсвотна. По их данным, извержение сопровождается серией мелких землетрясений. Фото с сайта lenta.ru Вулкан, Полет, Извержение, Авиация, Управление, Хьордис

Исландский вулкан Гримсвотн выбросил дым на высоту 20 километров

Исландский вулкан Гримсвотн выбросил дым на высоту 20 километровНесмотря на значительную силу извержения исландского вулкана Гримсвотн, местные вулканологи и авиавласти полагают, что оно не повлечет за собой таких проблем, которые произошли в прошлом году во время извержения вулкана Эяфьятлайокудль.

Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту до 20 км. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, полеты в радиусе 222 км от вулкана запрещены. «Мы закрыли (для авиации) район вулкана до тех пор, пока мы не сможем понять, какое влияние на полеты будет оказывать вулканический пепел», — заявила представитель управления гражданской авиации Isavia Хьордис Гудмундсдоттир.

Ученые метеорологического бюро страны сообщили, что началось извержение самого активного вулкана Исландии Гримсвотна. По их данным, извержение сопровождается серией мелких землетрясений.
Фото с сайта lenta.ru

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километра
Пепловые облака от извержения вулкана Шивелуч на Камчатке дрейфуют на высотах от 3 до 8 тысяч километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года.


  • Вулкан,
  • Полет,
  • Извержение,
  • Авиация,
  • Управление,
  • Хьордис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.