Исландский вулкан Гримсвотн выбросил дым на высоту 20 километров

Исландский вулкан Гримсвотн выбросил дым на высоту 20 километровНесмотря на значительную силу извержения исландского вулкана Гримсвотн, местные вулканологи и авиавласти полагают, что оно не повлечет за собой таких проблем, которые произошли в прошлом году во время извержения вулкана Эяфьятлайокудль.

Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту до 20 км. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, полеты в радиусе 222 км от вулкана запрещены. «Мы закрыли (для авиации) район вулкана до тех пор, пока мы не сможем понять, какое влияние на полеты будет оказывать вулканический пепел», — заявила представитель управления гражданской авиации Isavia Хьордис Гудмундсдоттир.

Ученые метеорологического бюро страны сообщили, что началось извержение самого активного вулкана Исландии Гримсвотна. По их данным, извержение сопровождается серией мелких землетрясений.
Фото с сайта lenta.ru

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,2 километра
Пепловые облака от извержения вулкана Шивелуч на Камчатке дрейфуют на высотах от 3 до 8 тысяч километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года.

Вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту 7 километров
На Камчатке пепловый шлейф от вулкана Ключевской поднялся на высоту до 7 километров над уровнем моря, его протяженность составила более 40 километров.

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до четырех километров
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту до 4 километров над уровнем моря. Опасности для населенных пунктов нет. Об этом сообщает сегодня камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Самый северный вулкан Камчатки выбросил пепел на 8 км и угрожает авиации
На Камчатке продолжается извержение вулкана Шивелуч. По расчетам. Оно затянется надолго.


  • Вулкан,
  • Полет,
  • Извержение,
  • Авиация,
  • Управление,
  • Хьордис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: