Новый лидер "Аль-Каиды" пригрозил Лондону терактами

Новый лидер 'Аль-Каиды' пригрозил Лондону терактами21 мая новый лидер Аль-Каиды, египтянин Сеиф аль-Адель, возглавивший террористическую организацию после смерти Усамы бен Ладена, объявил о том, что готов провести крупномасштабную серию терактов в Лондоне.

«Наш новый лидер попросил большой план Лондона»,– заявил представитель «Талибана». «Он считает, что Великобитания является основой Европы и должна быть раздавлена», – добавил он.

Новый лидер «Аль-Каиды» Саиф аль-Адель, назначенный вместо убитого Усамы бен Ладена, грозится устроить крупный теракт в Лондоне, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на Daily Mail. Египтянин Саиф аль-Адель был утвержден в качестве руководителя в ходе специальной встречи «Аль-Каиды» с талибами.

«Аль-Каида» пригрозила Франции новой волной терактов
Между тем сообщение с угрозами в отношении Франции появилось на одном из исламистских сайтов вечером в пятницу, 9 января.

Лидер «Аль-Каиды» поклялся в верности новому главе «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири присягнул на верность Акхтару Мохаммаду Мансуру — новому главе афганского движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters.

«Аль-Каида» готовит серию терактов на железных дорогах
Боевики группировки «Аль-Каида» собираются провести серию терактов на европейских железных дорогах. Об этом написала сегодня немецкая пресса.

В Йемене ликвидирован один из лидеров "Аль-Каиды", сообщают СМИ (ВИДЕО)
Министерство обороны Йемена сообщило об уничтожении террориста № 1, лидера отделения «Аль-Каэды» на Аравийском полуострове Анвара аль-Авлаки. В официальном заявлении ведомства сообщается, что самого опасного террориста планеты обнаружили и ликвидировали в 8 км от города Хашеф, в 140 км от столицы страны Саны.

В Йемене убит один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки
Об убийстве Анвара аль-Авлаки сообщает 30 сентября AFP со ссылкой на заявление министерства обороны Йемена. В сообщении не уточняются обстоятельства смерти исламиста, однако источники агентства сообщают, что он был уничтожен в результате авиаудара в провиции Мариб на востоке Йемена.


  • Алькаид,
  • Альадель,
  • Лидер,
  • Усама,
  • САИФ,
  • Ладен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: