Дым от вулкана в Исландии поднялся на высоту 15 км Дым от Гримсвотна поднялся на высоту 15 км. В радиусе 220 км от вулкана установлена закрытая для полетов зона, сообщает Associated Press. При этом специалисты компании Isavia, которая управляет всеми исландскими аэропортами, заверили, что это стандартная процедура при любых извержениях. Власти Исландии приняли решение закрыть воздушное пространство в радиусе 220 километров от самого активного вулкана страны Гримсвотна, который начал извергаться накануне. При этом в метеорологическом бюро страны считают, что вулканический пепел в этом году не будет столь же опасным для двигателей воздушных судов, как пепел Эйяфьядлайекюдля. Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту до 20 км. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, полеты в радиусе 222 км от вулкана запрещены. «Мы закрыли (для авиации) район вулкана до тех пор, пока мы не сможем понять, какое влияние на полеты будет оказывать вулканический пепел», — заявила представитель управления гражданской авиации Isavia Хьордис Гудмундсдоттир. Фото с сайта lenta.ru Вулкан, Пепел, Радиус, Полет, Авиация, Страна

Дым от вулкана в Исландии поднялся на высоту 15 км

Дым от вулкана в Исландии поднялся на высоту 15 кмДым от Гримсвотна поднялся на высоту 15 км. В радиусе 220 км от вулкана установлена закрытая для полетов зона, сообщает Associated Press. При этом специалисты компании Isavia, которая управляет всеми исландскими аэропортами, заверили, что это стандартная процедура при любых извержениях.

Власти Исландии приняли решение закрыть воздушное пространство в радиусе 220 километров от самого активного вулкана страны Гримсвотна, который начал извергаться накануне. При этом в метеорологическом бюро страны считают, что вулканический пепел в этом году не будет столь же опасным для двигателей воздушных судов, как пепел Эйяфьядлайекюдля.

Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту до 20 км. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, полеты в радиусе 222 км от вулкана запрещены. «Мы закрыли (для авиации) район вулкана до тех пор, пока мы не сможем понять, какое влияние на полеты будет оказывать вулканический пепел», — заявила представитель управления гражданской авиации Isavia Хьордис Гудмундсдоттир.
Фото с сайта lenta.ru

В горах Румынии на высоте 2 км открыли ледяную церковь
Ледяная церковь была построена из кусков льда, полученных из Озера Балея

Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 8 км
Вулкан Жупановский на полуострове Камчатка выбросил столб пепла на высоту до 8 км, передает РИА «Новости». «Выброс на Жупановском произошел сегодня ночью.


  • Вулкан,
  • Пепел,
  • Радиус,
  • Полет,
  • Авиация,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.