Началось извержение самого активного исландского вулкана В Исландии началось извержение вулкана Гримсвотн, который является самым активным в стране. Это событие сразу напомнило о прошлогоднем коллапсе в европейском авиасообщении, причиной которого стало извержение другого исландского вулкана – Эйяфьятлайокудль. Власти Исландии приняли решение закрыть воздушное пространство в радиусе 220 километров от самого активного вулкана страны Гримсвотна, который начал извергаться накануне. При этом в метеорологическом бюро страны считают, что вулканический пепел в этом году не будет столь же опасным для двигателей воздушных судов, как пепел Эйяфьядлайекюдля. Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту до 20 км. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, полеты в радиусе 222 км от вулкана запрещены. «Мы закрыли (для авиации) район вулкана до тех пор, пока мы не сможем понять, какое влияние на полеты будет оказывать вулканический пепел», — заявила представитель управления гражданской авиации Isavia Хьордис Гудмундсдоттир. Фото с сайта lenta.ru Вулкан, Пепел, Авиация, Полет, Радиус, Исландия

Началось извержение самого активного исландского вулкана

Началось извержение самого активного исландского вулканаВ Исландии началось извержение вулкана Гримсвотн, который является самым активным в стране. Это событие сразу напомнило о прошлогоднем коллапсе в европейском авиасообщении, причиной которого стало извержение другого исландского вулкана – Эйяфьятлайокудль.

Власти Исландии приняли решение закрыть воздушное пространство в радиусе 220 километров от самого активного вулкана страны Гримсвотна, который начал извергаться накануне. При этом в метеорологическом бюро страны считают, что вулканический пепел в этом году не будет столь же опасным для двигателей воздушных судов, как пепел Эйяфьядлайекюдля.

Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту до 20 км. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, полеты в радиусе 222 км от вулкана запрещены. «Мы закрыли (для авиации) район вулкана до тех пор, пока мы не сможем понять, какое влияние на полеты будет оказывать вулканический пепел», — заявила представитель управления гражданской авиации Isavia Хьордис Гудмундсдоттир.
Фото с сайта lenta.ru

На Камчатке началось извержение вулкана Ключевская сопка
На Камчатке началось извержение самого высокого в Евразии действующего вулкана Ключевская сопка, сообщила руководитель камчатской группы реагирования на вулканические извержения Ольга Гирина. В ночь на 15 октября над вершиной вулкана зафиксировано свечение, что говорит о фонтанировании в его кратере раскаленной лавы. В любое время может начаться выброс пепла на высоту до шести километров над уровнем моря, ожидается также появление потоков лавы на его склонах.


  • Вулкан,
  • Пепел,
  • Авиация,
  • Полет,
  • Радиус,
  • Исландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.