Мэр Москвы запретил достраивать торговый центр у Белорусского вокзала

Мэр Москвы запретил достраивать торговый центр у Белорусского вокзалаТоргового центра у Белорусского вокзала не будет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». По его словам, инвестиционный контракт расторгнут, строящийся объект перешел в собственность города, уже в ближайшее время поменяют его проектную документацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на площади Тверской заставы, более известной как площадь Белорусского вокзала, не будет никакой торговли, передает ИТАР-ТАСС. «По Белорусскому вокзалу мы расторгли инвестиционный контракт, договорились с инвестором, и это означает, что там никакой торговли уже строиться не будет»,- сказал градоначальник в беседе с журналистами.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить подготовку документов для передачи привокзальных площадей столицы в аренду РЖД, сообщает «Интерфакс». Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин доложил мэру, что городские власти готовы передать все документы к 1 июля, однако Собянин потребовал ускорить этот процесс, чтобы РЖД параллельно могли заниматься благоустройством территорий.

У Белорусского вокзала построят парковку за 10 миллиардов рублей
Первоначально планировалось построить здесь крупный торговый комплекс с многоярусным подземным паркингом на 1400 машиномест, рассказал мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Столичные власти официально отказались от строительства у Белорусского вокзала
Мэр Москвы подписал постановление правительства города о прекращении реализации инвестиционного контракта по строительству на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала транспортной развязки с торговым комплексом. Как сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в горадминистрации, таким образом утверждено решение градостроительно-земельной комиссии столицы.

В Москве загорелся крупный торговый центр
В Москве пожар охватил крупный торговый центр на Головинском шоссе. Как сообщает источник РЕН ТВ возгорание произошло в ТЦ «Водный».

Навальный нашел у главы Мосгоризбиркома зарубежную недвижимость, мэрия Москвы в курсе
Между тем в мэрии Москвы оказались в курсе наличия фирмы у жены главы Мосгоризбиркома.

Мэрия Москвы запретила марш 26 октября
Столичная мэрия не согласовала шествие оппозиции «за свободу узников 6 мая, обвиняемых по «болотному делу», и всех политзаключенных».


  • Москва,
  • Собянин,
  • Сергей,
  • Контракт,
  • Торговля,
  • РЖД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: