Японии потребуется $184 млрд на восстановление

Японии потребуется $184 млрд на восстановлениеНа восстановление регионов на северо-востоке Японии, разрушенных 11 марта землетрясением и цунами, потребуется 10-15 трлн иен (около $184 млрд по текущему курсу).

«Падение в значительной степени, как я понимаю, стало следствием стихийных бедствий на востоке Японии», — заявил в связи с этим журналистам государственный министр по экономической и налоговой политике Каору Есано.

Правительство Японии обнародовало финансовые показатели за январь-март 2011 года.ВВП страны под влиянием последствий катастрофических стихийных бедствий сократился за первый квартал 2011 года на 3,7%. Снижение оказалось почти на 0,9% ВВП больше, чем в предыдущем квартале (2,8% ВВП).

Япония выделит $57 млрд на восстановление пострадавших от цунами регионов
Правительство Японии приняло новый пятилетний план восстановления северо-восточных регионов страны, которые пострадали от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

Япония выделит $6 млн на восстановление инфраструктуры Донбасса
Япония готова на следующей неделе предоставить Украине 6 млн долларов на восстановление инфраструктуры и 1 млн на медицинскую помощь для пострадавших жителей украинского Донбасса.

Киев требует $15 млрд на восстановление разрушенного им Донбасса
Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что ждет финансовой помощи на восстановление разрушенного Киевом Донбасса от западных партнеров.

Япония выделит еще 50 млрд долларов на восстановление страны после цунами
Токио, 8 марта. Правительство Японии намерено выделить дополнительные 6 трлн иен (около 50 млрд долларов) на восстановление пострадавших в результате землетрясения и цунами в марте 2011 года земель.


  • Бедствие,
  • Показатель,
  • Январьмарт,
  • Политик,
  • КАОР,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: