Восстановление Японии после катастрофы может обойтись в $184 млрд

Восстановление Японии после катастрофы может обойтись в $184 млрдМинистр экономики Японии Каору Йосано заявил, что восстановление районов, разрушенных сильнейшим землетрясением и последовавшим за ним цунами, обойдется стране в $184 млрд, сообщают японские СМИ. По его словам, государство, возможно, выпустит облигации для покрытия расходов.

На восстановление районов на северо-востоке Японии после разрушительного землетрясения и цунами понадобится порядка 10-15 триллионов йен (184 миллиарда долларов).

Премьер-министр Японии Наото Кан в конце апреля заявлял о необходимости пересмотра и нового старта экономических и социальных мер, которые бы учитывали те изменения, которые внесли в жизнь страны последствия разрушительного землетрясения 11 марта.

Видео первых минут после катастрофы малазийского Боинга на востоке Украины
Через 4 месяца после катастрофы малазийского Боинга в небе над Донбассом в сети появились новые кадры, сделанные всего через несколько минут после трагедии.

Парк в центре Москвы создадут американцы
Победителем конкурса на концепцию развития парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы стал международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro.

Стадион «Зенита» может обойтись в 40 миллиардов рублей
По имеющейся информации, смета вновь увеличится — с нынешних 33 млрд рублей до 40 млрдКорректировку проекта сделали в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА. Несмотря на заверения Дмитрия Козака о неизменной стоимости работ, стало известно, что стадион все-таки вновь подорожает.

На заднем дворе США прописался Китай
Недельный визит премьер Госсовета КНР Ли Кэцяна в страны Латинской Америки показал серьёзные намерения «дракона».

Чиновники переедут в «новую Москву» за 10 миллиардов долларов
Федеральный центр, где разместятся министерства и ведомства, должен появиться в «новой Москве» не позднее лета 2015 года и может обойтись в $10 млрд, пишет газета «Коммерсантъ». Власти обещают реализовать проект без ущерба для бюджета: деньги на стройку будут заработаны на продаже и сдаче в аренду министерских зданий в Москве. Процесс переезда стартует 1 июля, а его куратором станет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, сам федеральный центр в «новой Москве» должен появиться…


  • Восстановление,
  • Цунами,
  • Землетрясение,
  • КАН,
  • Апрель,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: