НАСА разрешила шаттлу Индевор возвращаться на Землю

НАСА разрешила шаттлу Индевор возвращаться на ЗемлюНациональное аэрокосмическое агентство США (НАСА) назвало дату запуска последнего из шаттлов. Американский пилотируемый корабль многоразового использования «Атлантис» отправится к Международной космической станции (МКС) 8 июля 2011 года.

Трещина, которую ранее обнаружили в днище шаттла «Индевор», не представляет опасности для челнока, пристыковавшегося к МКС, сообщает AP со ссылкой на представителей NASA. Анализ снимков повреждения, которые сделали астронавты, позволил специалистам космического ведомства определить, что трещина недостаточно глубокая, чтобы оказать какое-либо влияние на функционирование шаттла.

В минувшую субботу, 21 мая, после проведенной астронавтами детальной инспекции термозащитного слоя корабля представители НАСА заявили, что полученные обшивкой шаттла «Индевор» при прохождении плотных слоев атмосферы повреждения не создадут проблем при возвращении на Землю.
Фото с сайта lenta.ru

Очередной китайский лунный зонд возвращается на Землю после выполнения своей миссии
Китайский лунный зонд «Чанъэ-5» после облёта естественного спутника Земли возвращается на Землю.

Dragon готовится к возвращению на Землю
В четверг американский космический корабль Dragon возвращается на Землю. В этот день непилотируемая капсула отстыкуется от Международной космической станции (МКС) и через несколько часов автономного полета приводниться в Тихом океане у побережья штата Калифорния. В 04:05 по времени Восточного побережья США (12:05 про Москве) астронавты с помощью 17-метрового манипулятора отведут Dragon на безопасное от орбитального комплекса расстояние и выпустят его в открытый космос.

Экипаж МКС возвращается на Землю
С 12 на 14 ноября перенесен старт следующей экспедиции, после этого к Междунардной космической станции космонавты отправятся 21 декабря. Также Поповкин напомнил, что экипаж, который в настоящее время работает на МКС вернется на Землю 22 ноября.

Астронавт НАСА усомнился в возможности полета на Марс без России
Астронавт НАСА, полковник военно-воздушных сил (ВВС) США Терри Вертс считает, что полет на Марс возможен только в качестве международного проекта, в том числе с участием России.

«Буран» и «Шаттл»- такие разные близнецы
Когда смотришь фотографии крылатых космических кораблей «Бурана» и «Шаттла», то может сложиться впечатление, что они вполне идентичны.


  • Шаттл,
  • Повреждение,
  • НАС,
  • МКС,
  • Функцирование,
  • Влияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: