Астронавты НАСА готовятся ко второму выходу в открытый космос с МКС Астронавты шаттла «Индевор», пристыковавшегося к Международной космической станции (МКС), в воскресенье совершат выход в открытый космос, сообщает аэрокосмическое агентство НАСА. «Второй выход в космос астронавтов экспедиции STS-134 запланирован на 6.16 по UTC (10.16 мск)», — говорится в сообщении. Папа римский Бенедикт XVI впервые в истории пообщался с экипажем МКС, находящимся на орбите, сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC в субботу. Сеанс спутниковой связи понтифик вел из Ватиканской библиотеки. Трещина, которую ранее обнаружили в днище шаттла «Индевор», не представляет опасности для челнока, пристыковавшегося к МКС, сообщает AP со ссылкой на представителей NASA. Анализ снимков повреждения, которые сделали астронавты, позволил специалистам космического ведомства определить, что трещина недостаточно глубокая, чтобы оказать какое-либо влияние на функционирование шаттла. Фото с сайта lenta.ru МКС, Выход, Космос, Шаттл, Опасность, Челнок

Астронавты НАСА готовятся ко второму выходу в открытый космос с МКС

Астронавты НАСА готовятся ко второму выходу в открытый космос с МКСАстронавты шаттла «Индевор», пристыковавшегося к Международной космической станции (МКС), в воскресенье совершат выход в открытый космос, сообщает аэрокосмическое агентство НАСА. «Второй выход в космос астронавтов экспедиции STS-134 запланирован на 6.16 по UTC (10.16 мск)», — говорится в сообщении.

Папа римский Бенедикт XVI впервые в истории пообщался с экипажем МКС, находящимся на орбите, сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC в субботу. Сеанс спутниковой связи понтифик вел из Ватиканской библиотеки.

Трещина, которую ранее обнаружили в днище шаттла «Индевор», не представляет опасности для челнока, пристыковавшегося к МКС, сообщает AP со ссылкой на представителей NASA. Анализ снимков повреждения, которые сделали астронавты, позволил специалистам космического ведомства определить, что трещина недостаточно глубокая, чтобы оказать какое-либо влияние на функционирование шаттла.
Фото с сайта lenta.ru

Астронавты США на МКС готовятся к выходу в открытый космос
Члены экипажа Международной космической станции (МКС) — американские астронавты Роберт Шэйн Кимбро и Пегги Уитсон — совершат 6 января первый в нынешнем году выход в открытый космос.

Экипаж МКС-50 в начале января совершит два выхода в открытый космос
Командир экипажа МКС-50 астронавт NASA Роберт Кимброу будет вести работы в открытом космосе в оба эти дня. 6 января на внешней поверхности станции с ним будет трудиться Пегги Уитсон.


  • МКС,
  • Выход,
  • Космос,
  • Шаттл,
  • Опасность,
  • Челнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: