Астронавты НАСА готовятся ко второму выходу в открытый космос с МКС

Астронавты НАСА готовятся ко второму выходу в открытый космос с МКСАстронавты шаттла «Индевор», пристыковавшегося к Международной космической станции (МКС), в воскресенье совершат выход в открытый космос, сообщает аэрокосмическое агентство НАСА. «Второй выход в космос астронавтов экспедиции STS-134 запланирован на 6.16 по UTC (10.16 мск)», — говорится в сообщении.

Папа римский Бенедикт XVI впервые в истории пообщался с экипажем МКС, находящимся на орбите, сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC в субботу. Сеанс спутниковой связи понтифик вел из Ватиканской библиотеки.

Трещина, которую ранее обнаружили в днище шаттла «Индевор», не представляет опасности для челнока, пристыковавшегося к МКС, сообщает AP со ссылкой на представителей NASA. Анализ снимков повреждения, которые сделали астронавты, позволил специалистам космического ведомства определить, что трещина недостаточно глубокая, чтобы оказать какое-либо влияние на функционирование шаттла.
Фото с сайта lenta.ru

Американские астронавты завершили выход в открытый космос
Американские астронавты Джефф Уильямс и Кэтлин Рубинс завершили выход в открытый космос для проведения работ на системе охлаждения Международной космической станции (МКС). Он продолжался 6 часов 48 минут.

Российские космонавты совершат выход в открытый космос
Двое российских космонавтов из состава экипажа Международной космической станции (МКС) в четверг проведут первый в этом году выход в открытый космос по российской программе. Бортинженеры МКС-30 Антон Шкаплеров и Олег Кононенко должны открыть люки стыковочного модуля «Пирс» и начать внекорабельную…

Российские космонавты завершили выход в открытый космос
После 6,5 часа работы на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) российские космонавты Павел Виноградов и Роман Романенко вернулись в шлюзовой отсек «Пирс» и закрыли за собой люк.

Астронавт из США побила рекорд работы в открытом космосе
Американский астронавт Сунита Уильямс установила новый рекорд времени, проведенного женщиной в открытом космосе. Уильямс побила рекорд другой американки — Пегги Уитсон, которая провела в открытом космосе в общей сложности 39 часов 46 минут. Уильямс и ее коллега из Японии Акихико Хосидэ в среду вышли в открытый космос, чтобы попытаться установить новый блок питания.

Мария Захарова: Киевский режим близок к выходу в открытый космос
Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что призывы украинских властей о вводе миротворческого контингента на территорию страны говорят, что они не контролируют ситуацию и «близки к выходу в открытый космос».


  • МКС,
  • Выход,
  • Космос,
  • Шаттл,
  • Опасность,
  • Челнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: