Матери провели пикет во Владивостоке, требуя для детей мест в детсадах

Санкционированный пикет протеста против пассивного решения местными властями проблемы детских садов провели в воскресенье во Владивостоке молодые матери, сообщает корреспондент РИА Новости с центральной площади города, где прошла акция.

К общероссийской трехдневной голодовке протеста против проблем с детскими садами присоединились 30 молодых мам в Свердловской области. Как сообщает «Интерфакс», одна из участниц акции заявила, что среди главных требований — в 4 раза увеличить количество мест в детсадах, в 2 раза увеличить их финансирование.

Пикет в защиту конституционных прав детей на дошкольное образование прошел сегодня во Владивостоке на площади Борцов за власть Советов. Двенадцать голодающих матерей, среди которых есть и те, кто еще кормит ребенка грудью, отчаялись по-другому привлечь внимание к проблеме, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Зоозащитники провели пикеты во Владивостоке и Хабаровске
Пикеты зоозащитников прошли в течение последних суток во Владивостоке и Хабаровске.

Во Владивостоке почти 170 детей эвакуированы из детсада из-за пожара
Во Владивостоке из-за пожара сотрудники из детского сада эвакуировали почти 170 малышей, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по краю. Информация о пожаре в двухэтажном здании детского сада № 173, расположенного по улица Волкова поступила в 14.26 ( 07.26 мск ) в Единую дежурную диспетчерскую службу.

Раменом и лакедрой желтохвостой угостят на японском фестивале во Владивостоке
Кулинарный фестиваль «Попробуй Тоттори на вкус» стартует 4 августа во Владивостоке. Специально для проведения мероприятия в краевую столицу привезут продукты, выращенные на территории префектуры, сообщает «Приморская газета».

Первый подземный геологический музей для детей откроется в столице
Детский геологический музей под землей откроется в Крылатском в конце сентября.

В Эстонии места в детсаду дожидаются более 16 тысяч детей
По состоянию на начало 2015 года места в муниципальном детском учреждении в Эстонии ожидали в общей сложности около 16 100 детей.


  • РИА,
  • Владивосток,
  • Площадь,
  • Протест,
  • Ребёнок,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: