Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту 20 километров Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, в субботу начавшего извергаться, поднялся на высоту до 20 километров, сообщает в воскресенье агентство Рейтер. Полеты в радиусе 222 километров от вулкана запрещены. Представители исландской метеорологической службы заявили в минувшую субботу, 21 мая, что извержение расположенного в юго-восточной части страны вулкана Гримсвотн началось. По данным их исследований, он выбросил столб белого дыма на высоту примерно в 9 километров. Самый активный исландский вулкан — Гримсвотн — выбросил столб дыма и пепла высотой до 15 км, сообщает Би-би-си со ссылкой на метеорологическую службу страны. Ученые полагают, что нынешнее извержение не приведет к тем же последствиям, к которым привело извержение в апреле 2010г. другого исландского вулкана Эйяфьяллайекюль, когда небо над Европой было фактически заблокировано. Фото с сайта lenta.ru Вулкан, Извержение, Столб, ДЫМ, Высота, Страна

Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту 20 километров

Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту 20 километровДым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, в субботу начавшего извергаться, поднялся на высоту до 20 километров, сообщает в воскресенье агентство Рейтер. Полеты в радиусе 222 километров от вулкана запрещены.

Представители исландской метеорологической службы заявили в минувшую субботу, 21 мая, что извержение расположенного в юго-восточной части страны вулкана Гримсвотн началось. По данным их исследований, он выбросил столб белого дыма на высоту примерно в 9 километров.

Самый активный исландский вулкан — Гримсвотн — выбросил столб дыма и пепла высотой до 15 км, сообщает Би-би-си со ссылкой на метеорологическую службу страны. Ученые полагают, что нынешнее извержение не приведет к тем же последствиям, к которым привело извержение в апреле 2010г. другого исландского вулкана Эйяфьяллайекюль, когда небо над Европой было фактически заблокировано.
Фото с сайта lenta.ru

Вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту 7 километров
На Камчатке пепловый шлейф от вулкана Ключевской поднялся на высоту до 7 километров над уровнем моря, его протяженность составила более 40 километров.

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 10 километров
Самый северный действующий вулкан Камчатки — Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 10 километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года.


  • Вулкан,
  • Извержение,
  • Столб,
  • ДЫМ,
  • Высота,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.