Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту 20 километров

Дым от исландского вулкана Гримсвотн поднялся на высоту 20 километровДым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, в субботу начавшего извергаться, поднялся на высоту до 20 километров, сообщает в воскресенье агентство Рейтер. Полеты в радиусе 222 километров от вулкана запрещены.

Представители исландской метеорологической службы заявили в минувшую субботу, 21 мая, что извержение расположенного в юго-восточной части страны вулкана Гримсвотн началось. По данным их исследований, он выбросил столб белого дыма на высоту примерно в 9 километров.

Самый активный исландский вулкан — Гримсвотн — выбросил столб дыма и пепла высотой до 15 км, сообщает Би-би-си со ссылкой на метеорологическую службу страны. Ученые полагают, что нынешнее извержение не приведет к тем же последствиям, к которым привело извержение в апреле 2010г. другого исландского вулкана Эйяфьяллайекюль, когда небо над Европой было фактически заблокировано.
Фото с сайта lenta.ru

Вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту 7 километров
На Камчатке пепловый шлейф от вулкана Ключевской поднялся на высоту до 7 километров над уровнем моря, его протяженность составила более 40 километров.

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 10 километров
Самый северный действующий вулкан Камчатки — Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 10 километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года.

Сеул: баллистическая ракета КНДР взорвалась на высоте 10 километров
Северная Корея провела неудачные испытания.

Кратер исландского вулкана станет туристической достопримечательностью
Опустевшая магматическая камера исландского вулкана, потухшего 4 тысячелетия тому назад, будет превращена в одну из главных туристических достопримечательностей островного государства.


  • Вулкан,
  • Извержение,
  • Столб,
  • ДЫМ,
  • Высота,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: