Защита требует освободить из тюрьмы бывшего премьер-министра Египта

Защита требует освободить из тюрьмы бывшего премьер-министра ЕгиптаАдвокат защиты экс-премьера Египта Ахмеда Назыфа Нагиб Вагих потребовал в субботу освободить его подзащитного из тюрьмы на время судебного процесса, сообщает египетское агентство МЕНА. «Есть все условия для временного освобождения Назыфа, так как ему запрещен выезд за пределы Египта, его счета заморожены», — сказал адвокат.

Вновь вернуться к уличным акциям противники свергнутого режима решили в связи с появившейся информацией о том, что бывший президент страны Хосни Мубарак может быть амнистирован и затем освобожден. Армия Египта, на которую возложено руководство страной на время переходного периода, уже опровергла эти данные.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пятничная проповедь по уже сложившейся традиции прошла и на площади Тахрир в центре Каира. Лидеры политических движений призвали к справедливому и скорейшему суду над бывшим президентом, а также отставке всех представителей прежнего руководства из провинций и местных советов.
Фото с сайта lenta.ru

В Египте при попытке бежать в Судан арестован бывший премьер-министр Хишам Кандиль
Приговоренный к году заключения бывший премьер-министр Египта Хишам Кандиль был арестован местными силовыми структурами на основании апрельского решения суда.

Бывшего премьер-министра Ливии приговорили к тюрьме в Тунисе
В Ливии войска Национального переходного совета взяли город Сабха – стратегический пункт, контролирующий сообщение с соседним Нигером. Теперь юг страны полностью находится в руках противников свергнутого диктатора Муамара Каддафи.

Задержанный молдавский политик Ренато Усатый помещен в камеру, которую освободил бывший премьер-министр Влад Филат — источник
Председатель молдавской партии \«Наша партия\» Ренато Усатый, который был задержан молдавскими силовиками в пятницу вечером, помещен в камеру, которую освободил бывший премьер-министр Влад Филат, сообщил корреспонденту \«Интерфакса\» источник в Национальном…

Бывший премьер-министр Грузии осужден на 5 лет
Кутаисский городской суд вынес приговор по делу бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили и бывшего министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили.

Бывший премьер-министр Грузии осужден на 5 лет
Кутаисский городской суд вынес приговор по делу бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили и бывшего министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили.


  • Египет,
  • Назыф,
  • Время,
  • Итартасс,
  • Проповедь,
  • Традиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: