Фильм Звягинцева получил приз жюри "Особого взгляда" в Каннах Приз за режиссуру по понятным политическим причинам получил фильм «До свидания» иранца Мухаммада Расулова, который умудряется одновременно и сидеть в тюрьме, и снимать кино, и получать призы на Каннском фестивале. Фильм «Елена» Андрея Звягинцева выиграл спецприз жюри «Особый взгляд» на 64-м Международном Каннском кинофестивале, сообщают организаторы в «Твиттере». В свою очередь главный приз «Особый взгляд» достался двум фильмам — «Ариранг» (Arirang) южнокорейского режиссера Ким Ки-дука и «Остановка на перегоне» (Halt auf freier Strecke) немца Андреаса Дрезена. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» получил приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд» (Un Certain Regard) в Каннах, сообщается на официальном сайте 64-го Каннского фестиваля. Диплом Звягинцеву вручил председатель жюри «Особого взгляда» сербский режиссер Эмир Кустурица. Фото с сайта lenta.ru ЖЮРИ, Звягинцев, Андрей, Режиссер, Фильм, Елена

Фильм Звягинцева получил приз жюри "Особого взгляда" в Каннах

Фильм Звягинцева получил приз жюри 'Особого взгляда' в КаннахПриз за режиссуру по понятным политическим причинам получил фильм «До свидания» иранца Мухаммада Расулова, который умудряется одновременно и сидеть в тюрьме, и снимать кино, и получать призы на Каннском фестивале.

Фильм «Елена» Андрея Звягинцева выиграл спецприз жюри «Особый взгляд» на 64-м Международном Каннском кинофестивале, сообщают организаторы в «Твиттере». В свою очередь главный приз «Особый взгляд» достался двум фильмам — «Ариранг» (Arirang) южнокорейского режиссера Ким Ки-дука и «Остановка на перегоне» (Halt auf freier Strecke) немца Андреаса Дрезена.

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» получил приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд» (Un Certain Regard) в Каннах, сообщается на официальном сайте 64-го Каннского фестиваля. Диплом Звягинцеву вручил председатель жюри «Особого взгляда» сербский режиссер Эмир Кустурица.
Фото с сайта lenta.ru

Гран-при кинофестиваля в бельгийском Генте получил фильм Звягинцева
В дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Е. Лазарева). В дальнейшем участвовал в театральных постановках («Игра в классики» (1993), «Месяц в деревне» (1997)), снимался в кино в эпизодах.


  • ЖЮРИ,
  • Звягинцев,
  • Андрей,
  • Режиссер,
  • Фильм,
  • Елена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.