Историческое соглашение «о передаче власти» подписано сегодня в Йемене

Историческое соглашение «о передаче власти» подписано сегодня в ЙеменеЛидеры оппозиции Йемена в субботу подписали соглашение о передаче власти в стране, сообщает агентство Reuters со ссылкой на оппозиционеров. Представители партий оппозиции поставили свои подписи под предложенным Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) соглашением в присутствии послов США и стран Европейского союза.

Президент Йемена Али Абдалла Салех намерен провести досрочные выборы главы государства, чтобы положить конец продолжающемуся в стране уже почти 4 месяца внутриполитическому кризису. Об этом он заявил, выступая перед тысячами своих сторонников в Сане.

Соглашение предусматривает мирную передачу власти от президента Йемена Али Абдаллы Салеха в течение одного месяца. Напомним, накануне представитель правящей партии Йемена сообщил, что Салех, отставки которого оппозиция добивается с начала февраля, может уже в воскресенье, 22 мая, подписать соглашение о передаче власти в обмен на защиту от преследования.

Президент Йемена подпишет соглашение о передаче власти
В понедельник, 21 ноября, представители оппозиции Йемена заявили о согласовании деталей мирной инициативы ССАГПЗ, сообщив, что подписание документа ожидается во вторник. Как сообщали СМИ со ссылкой на источник в руководстве правящей партии Йемена, проект соглашения был готов уже нескольких дней назад, однако одна из партий оппозиционного альянса выступала против него.

Президент подписал закон о ратификации соглашения о пенсионном обеспечении россиян, проживающих в Абхазии
МОСКВА, 29 декабря. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации российско-абхазского соглашения о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в Абхазии.

Президент Йемена Салех подписал документ о передаче власти
О возможности подписания договора об уходе Салеха из власти говорилось еще летом, однако президент Йемена каждый раз отказывался от обещания пойти на компромисс с оппозицией. В начале июня на Салеха было совершено покушение, из-за которого раненый президент отправился на лечение в Саудовскую Аравию, откуда осенью вернулся в Йемен.

Соглашение о службе военных Южной Осетии в ВС России могут подписать до конца года
Соглашение между Россией и Южной Осетией, которое позволит осетинским военным служить в Вооруженных силах (ВС) РФ, может быть подписано до конца текущего года.

В Грузии начинаются консультации о передаче власти
Консультационные группы победившей в парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» и перешедшей в оппозицию партии «Единое национальное движение» /ЕНД/ сегодня начинают переговоры по процессу передачи власти. Один из лидеров «Грузинской мечты» Ираклий Аласания выразил уверенность в том, что «консультации будут проходить в рабочей обстановке». «Нужно приступить к решению важнейших для Грузии вопросов, стране как можно быстрее необходимо иметь исправное, налаженное правительство», — заявил он сегодня журналистам.


  • Йемен,
  • Власть,
  • Передача,
  • Салех,
  • Страна,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: