Пакистан выступает за строительство базы ВМС КНР на своей территории

Пакистан выступает за строительство базы ВМС КНР на своей территорииСтроительство порта в Гвадар в 70 километрах от иранской границы началось в 2007 году, Китай уже вложил в проект 200 миллионов долларов. Исламабад стремится углубить отношения со своим традиционным союзником Китаем на фоне ухудшения отношений со США после уничтожения лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бин Ладена в Пакистане.

Пакистанский министр обороны Ахмед Мухтар заявил, что строительство базы военно-морских сил КНР на территории исламского государства было бы желательным. Глава министерства сообщил, что пакистанское государство «было бы благодарно» Китаю за сооружение базы в Гвадаре, передает РИА «Новости».

Отношения США и Пакистана испортились после операции морских пехотинцев против лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, о которой американцы не предупредили Пакистан. Ранее в субботу стало известно о том, что Исламабад пригласил Китай построить на территории Пакистана военно-морскую базу.

Исламабад выступает за полный вывод армянских военных с оккупированных территорий Азербайджана — премьер Пакистана
Пакистан выступает за полный вывод вооруженных сил Армении со всех оккупированных территорий Азербайджана, заявил премьер-министр Мухаммад Наваз Шариф. \«Пакистан имеет четкую позицию по вопросу Нагорного Карабаха.

Узбекистан запрещает любые иностранные базы на своей территории
Узбекистан ввел запрет на размещение на своей территории иностранных военных баз, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Rail Baltica: амбициозный проект стран Балтии рушится на глазах
Проект Rail Baltica находится под угрозой срыва из-за того, что страны Балтии не могут достичь между собой согласия по целому ряду вопросов, что может привести к прекращению европейского финансирования.

Жители Сингапура опасаются терактов на своей территории
Возможную террористическую атаку в Сингапуре назвали «вопросом времени» примерно 75% респондентов. Результаты проведенного собственного опроса общественного мнения опубликовал сегодня еженедельник «Сандэй таймс».

СМИ: Турция не пустила корабли НАТО на свою территорию
Турция отказывается пропустить в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, направленную в Эгейское море.


  • Лидер,
  • Пакистан,
  • Усама,
  • Ладен,
  • Территория,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: