Обама поддержал позицию Палестины по вопросу о границе с Израилем

Обама поддержал позицию Палестины по вопросу о границе с ИзраилемВ минувшую субботу, 21 мая, израильский посол в Вашингтоне Майкл Орен заявил, что президент США Барак Обама поддерживает позицию палестинцев в вопросе о границе с Израилем. Тем самым глава американской администрации предлагает Израилю согласиться на возвращение к границам 1967 года в целях урегулирования ближневосточного конфликта.

Сам Барак Обама в беседе с королем Иордании Абдаллой заявил, что «нынешние недели на Ближнем Востоке» является критическими, и он, как никогда ощущает ответственность США за безопасность Израиля. И потому его усилия будет обращены на то, чтобы усадить Израиль и руководство ПА за стол переговоров.

Орен утверждает, что время президентской речи, предшествующей визиту израильского премьера, назначено в соответствии с графиком работы главы Белого дома и не имеет отношения к прибытию Нетаниягу в США.

Ингушетия подготовила проект соглашения о границе с Чечней
Комиссия правительства Ингушетии по вопросу определения административной границы между Чечней и Ингушетией завершила работу, сообщили в пресс-службе главы республики. «Сегодня председатель комиссии Мухарбек Дидигов сообщил главе республики Юнус-Беку Евкурову о том, что правительственной комиссией подготовлен проект соглашения по вопросу определения границы с Чеченской Республикой», — передает «Интерфакс» заявление представителя пресс-службы. «Прежде чем сформировать нашу позицию мы несколько раз проводили заседания.

Представитель патриарха: позиция РПЦ по вопросу о геноциде армян остается неизменной
СВЯТОЙ ЭЧМИАДЗИН /Армения/, 11 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Позиция Русской православной церкви (РПЦ) относительно вопроса о геноциде армян 1915 года в Османской империи «остается неизменной».

Договор о границе с Украиной предлагают денонсировать
Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров направил обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в котором указал на необходимость обратить внимание парламента на действующий договор между РФ и Украиной о…

Вопрос о границе ТС в связи с карабахским конфликтом остается открытым — Назарбаев
Вопрос о границе Таможенного союза, где она будет проходить в Армении, в связи с нагорно-карабахским конфликтом остается открытым.


  • США,
  • ОБАМ,
  • Барак,
  • Израиль,
  • Руководство,
  • СТОЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: