Иран разрешил осужденному режиссеру выезд в Канны Приз «Особого взгляда» за лучшую режиссуру достался иранцу Мохаммаду Расулофу (Mohammad Rasoulof) за фильм «До свидания» (Be Omid e Didar) — историю адвоката из Тегерана, который пытается получить выездную визу. Иранские власти разрешили Мохаммаду Расулофу, одному из двух осужденных режиссеров, чьи картины участвуют в Каннском кинофестивале этого года, отправиться в Канн. Об этом передает информагентство РИА Новости со ссылкой на иранское агентство ISNA. Иранскому режиссеру Мохаммеду Расулофу, который в конце 2010 был осужден за антиправительственную пропаганду на шесть лет тюрьмы, разрешили приехать на Каннский кинофестиваль. Адвокат Расулофа сказал, что надеется на пересмотр приговора в ближайшее время, и что запрет на выезд за пределы страны был снят для того, чтобы режиссер мог присутствовать на 64-м Международном Каннском кинофестивале, в программу которого включена его картина. Расулофа, Мохаммад, РЕШ, Кинофестиваль, Адвокат, Тюрьма

Иран разрешил осужденному режиссеру выезд в Канны

Иран разрешил осужденному режиссеру выезд в КанныПриз «Особого взгляда» за лучшую режиссуру достался иранцу Мохаммаду Расулофу (Mohammad Rasoulof) за фильм «До свидания» (Be Omid e Didar) — историю адвоката из Тегерана, который пытается получить выездную визу.

Иранские власти разрешили Мохаммаду Расулофу, одному из двух осужденных режиссеров, чьи картины участвуют в Каннском кинофестивале этого года, отправиться в Канн. Об этом передает информагентство РИА Новости со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Иранскому режиссеру Мохаммеду Расулофу, который в конце 2010 был осужден за антиправительственную пропаганду на шесть лет тюрьмы, разрешили приехать на Каннский кинофестиваль. Адвокат Расулофа сказал, что надеется на пересмотр приговора в ближайшее время, и что запрет на выезд за пределы страны был снят для того, чтобы режиссер мог присутствовать на 64-м Международном Каннском кинофестивале, в программу которого включена его картина.

В Каннах на улице избили известного российского актера и режиссера
В Каннах участник международного кинофестиваля российский режиссер Артем Семакин, запомнившийся зрителям ролью Коли в сериале «Не родись красивой», был избит прямо на улице.

В Каннах на улице избили российского режиссера
В Каннах участник международного кинофестиваля российский режиссер Артем Семакин был в субботу избит на улице. Как сообщили «Интерфаксу» продюсеры фильма «Транзишн», с которыми Семакин приехал в Канны, режиссер, возвращаясь вечером в субботу в гостиницу, вступился на улице за незнакомую девушку, к которой приставали неизвестные люди. Произошла драка, в результате которой режиссеру повредили лицо и ноги.


  • Расулофа,
  • Мохаммад,
  • РЕШ,
  • Кинофестиваль,
  • Адвокат,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: