После визита Елизаветы II в Ирландии произошел теракт

После визита Елизаветы II в Ирландии произошел терактПервый министр Северной Ирландии Питер Робинсон заявил, что организаторы теракта «ничего не могут предложить обществу, кроме смерти и разрушений». Кстати, этот взрыв произошел сразу же по окончанию государственного визита королевы Великобритании Елизаветы II в Ирландия.

В дублинском «Саду памяти» впервые в истории прозвучал британский гимн «Боже, храни королеву». Ее величество не постеснялась склонить голову, возлагая лавровый венок к монументу в честь ирландцев, погибших в войне за независимость.

Визит королевы Великобританию в Ирландию вызывал большой интерес у местных жителей. К примеру, по данным ирландской вещательной компании RTA, около 500 тыс. телезрителей следили за тем, как Елизавета II посадила дерево на территории резиденции президента Ирландии.

На приеме у Елизаветы II военный ударил девочку
Инцидент произошел во время визита Елизаветы II в Уэльс.

Супруг Елизаветы II в разгар торжеств попал в больницу
Супруг королевы Великобритании принц Филип попал сегодня в больницу в связи с инфекцией мочевого пузыря. Официальное заявление об этом было сделано сегодня пресс-службой официальной резиденции монарха в Лондоне. Герцог Эдинбургский был госпитализирован незадолго до грандиозного концерта звезд рок- и поп- музыки, который состоялся сегодня у Букингемского дворца в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II. Как напоминает ИТАР-ТАСС, 90-летний принц-консорт недавно перенес операцию на сердце.

Визит Елизаветы II в Северную Ирландию спровоцировал беспорядки
В Северной Ирландии, где находится с двухдневным визитом английская королева Елизавета II, вспыхнули беспорядки. На западе Белфаста около сотни молодых людей забросали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью. В среду Елизавета II планирует встретиться с бывшим лидером Ирландской республиканской армии Мартином Макгиннессом, что многими расценивается как важный шаг на пути мирного урегулирования в Северной Ирландии.

Королева Елизавета II съязвила на вопрос о своем здоровье
Королева Великобритании Елизавета II в ходе своего визита в Северную Ирландию жестко пошутила на вопрос замминистра Ирландии.

В Ницце произошел теракт нового типа
Властями «не были задействованы все необходимые меры


  • Ирландия,
  • Королев,
  • Великобритания,
  • Визит,
  • Независимость,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: