Электронных книг на Amazon продано больше, чем бумажных Количество электронных книг, покупаемых через интернет, превысило количество продаваемых бумажных изданий. Как сообщает Коммерсант, согласно статистике Amazon — наиболее популярного в сети ресурса для онлайн-покупки книг, с 1 апреля на 100 продаваемых на сайте бумажных книг приходится в среднем 105 электронных. Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon заявил, что электронных книг впервые продается больше, чем печатных — всего за четыре года после запуска букридера Kindle. С 1 апреля этого года Amazon продала 105 электронных книг на каждую сотню печатных, при этом в статистике не учитываются бесплатные электронные книги, которые доступны для скачивания пользователям Kindle. Американский интернет-магазин Amazon сообщил о том, что продажи электронных книг на его сайте впервые превысили число продаваемых печатных книг. Аналитики полагают, что рост продаж более дешевых электронных книг необязательно говорит о росте прибыли продавцов, подчеркивая при этом, что розничные сети по продаже печатных книг продолжат испытывать проблемы. Фото с сайта lenta.ru Книга, Статистик, СЕТЬ, Апрель, САЙТ, Аналитик

Электронных книг на Amazon продано больше, чем бумажных

Электронных книг на Amazon продано больше, чем бумажныхКоличество электронных книг, покупаемых через интернет, превысило количество продаваемых бумажных изданий. Как сообщает Коммерсант, согласно статистике Amazon — наиболее популярного в сети ресурса для онлайн-покупки книг, с 1 апреля на 100 продаваемых на сайте бумажных книг приходится в среднем 105 электронных.

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon заявил, что электронных книг впервые продается больше, чем печатных — всего за четыре года после запуска букридера Kindle. С 1 апреля этого года Amazon продала 105 электронных книг на каждую сотню печатных, при этом в статистике не учитываются бесплатные электронные книги, которые доступны для скачивания пользователям Kindle.

Американский интернет-магазин Amazon сообщил о том, что продажи электронных книг на его сайте впервые превысили число продаваемых печатных книг. Аналитики полагают, что рост продаж более дешевых электронных книг необязательно говорит о росте прибыли продавцов, подчеркивая при этом, что розничные сети по продаже печатных книг продолжат испытывать проблемы.
Фото с сайта lenta.ru


  • Книга,
  • Статистик,
  • СЕТЬ,
  • Апрель,
  • САЙТ,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.