Лавров призвал не затягивать процесс по отмене виз между Россией и ЕС Облегчение визового режима не должно быть предлогом для затягивания процесса по отмене виз между Россией и ЕС, объявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров. Биометрические загранпаспорта могут быть внедрены в Украине до конца 2011 года, сообщил первый вице-премьер, министр экономического развития Андрей Клюев. Переход на использование паспортов с биометрическими данными их владельцев является одним из условий отмены шенгенских виз для украинцев. В середине 2010 года Москва передала на рассмотрение ЕС проект соглашения об отмене визового режима. С этого момента все чаще из уст европейских политиков стали звучать заявления о том, что россияне смогут беспрепятственно ездить в страны Шенгенского соглашения чуть ли не с 2015 года. Отмена, Соглашение, ВИЗА, Режим, Москва, Рассмотрение

Лавров призвал не затягивать процесс по отмене виз между Россией и ЕС

Лавров призвал не затягивать процесс по отмене виз между Россией и ЕСОблегчение визового режима не должно быть предлогом для затягивания процесса по отмене виз между Россией и ЕС, объявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Биометрические загранпаспорта могут быть внедрены в Украине до конца 2011 года, сообщил первый вице-премьер, министр экономического развития Андрей Клюев. Переход на использование паспортов с биометрическими данными их владельцев является одним из условий отмены шенгенских виз для украинцев.

В середине 2010 года Москва передала на рассмотрение ЕС проект соглашения об отмене визового режима. С этого момента все чаще из уст европейских политиков стали звучать заявления о том, что россияне смогут беспрепятственно ездить в страны Шенгенского соглашения чуть ли не с 2015 года.

Германия выступила за отмену виз между Россией и Евросоюзом
Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и, в перспективе, на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле.


  • Отмена,
  • Соглашение,
  • ВИЗА,
  • Режим,
  • Москва,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: