Лавров: бюрократия в ЕС игнорирует интересы жителей России и Польши

Лавров: бюрократия в ЕС игнорирует интересы жителей России и ПольшиВ Москве и Варшаве надеются, что руководство Евросоюза в ближайшее время одобрит соглашение о малом приграничном передвижении. Этот вопрос затрагивался в субботу на встрече глав МИД России, Польши и Германии — Сергея Лаврова, Радослава Сикорского и Гидо Вестервелле, впервые собравшихся в таком составе в Калининграде.

Заключению соглашения о безвизовом малом пограничном режиме между Калининградской областью и Польшей мешает «бюрократический подход» Брюсселя. Об этом сегодня, 21 мая, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, находясь в Калининграде на трехсторонней встречи с коллегами из Польши и Германии, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В рамках инициатив в интересах развития Калининградской области особое место занимает задача создания правовых рамок для так называемого малого приграничного передвижения», — отметил Лавров, добавив, что «Россия и Польша подготовили соответствующее соглашение, которое требует одобрения Брюсселя».

Соглашение между Россией и Польшей о приграничном движении вступает в силу
Соглашение о безвизовом передвижении на российско-польской границе вступает сегодня в силу. С этого дня жители Калининградской области (самый западный анклав РФ) и приграничных районов Польши могут обращаться за соответствующими разрешениями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Посещение польских районов разрешено на срок до 30 суток единовременно и до 90 суток в течение полугода.

Евразийская интеграция вызывает интерес у России и Азербайджана
УФА, 15 декабря. В столице Башкирии завершился Евразийский гуманистический форум, направленный на развитие межгосударственного сотрудничества в сфере науки, образования и культуры на территории всего континента. 31 декабря Россия сложит свои…

15-16 сентября в Пскове пройдёт совещание представителей России и восьми европейских стран по борьбе с оргпреступностью
15 и 16 сентября в Пскове состоится очередное заседание оперативного комитета Группы личных представителей глав правительств государств региона Балтийского моря по сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью.

Президент Эстонии не видит необходимости в посредниках для контактов руководителей России и США
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не верит в возможность проведения в его стране встречи глав России и США. \«Это из рубрики \»Обещания, которые никогда не исполняются\"\", — заявил Т. Х.


  • Малый,
  • Соглашение,
  • Польша,
  • МИД,
  • Калининград,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: