TEPCO заявила о масштабной утечке радиоактивной воды с "Фукусимы-1"

TEPCO заявила о масштабной утечке радиоактивной воды с 'Фукусимы-1'Масштабная утечка радиоактивной воды произошла из реакторов аварийной японской атомной станции «Фукусима-1». Как сообщает компания-оператор АЭС, в море вылилось по меньше мере 250 кубометров воды, уровень радиации в которой превышает допустимую норму в 100 раз.

В район японской АЭС «Фукусима-1» для экстренной откачки сильнорадиоактивной воды сегодня морскими буксирами доставлен плавучий резервуар «Мегафлоут». Ранее он использовался в городе Сидзуока в качестве платформы для любителей рыбного лова, однако после аварии на атомной станции власти решили приспособить его трюмы для временного хранения радиоактивной воды.

По данным TEPCO, утечка, которая была обнаружена 11 мая, началась рано утром накануне и длилась около 41 часа. При этом в море из резервуара у третьего энергоблока станции вылилось, по меньшей мере, 250 кубометров радиоактивной воды с уровнем содержания радиоактивных веществ около 20 терабеккерелей.

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды
Об очередной утечке радиоактивной воды на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO).

Утечка радиоактивной воды угрожает «Фукусиме-1»
Защитная стена, которая была возведена на территории японской АЭС «Фукусима-1» для того, чтобы сократить объемы утечек радиоактивной воды, перекосилась примерно на 20 сантиметров.

Выбросы радиоактивного цезия с «Фукусимы-1» оказались вдвое больше, чем оценивалось ранее
Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года оказались почти в два раза больше, чем оценивалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Метеорологического исследовательского института Японии. Согласно новым данным, в результате событий на «Фукусиме-1» в атмосферу попало по меньшей мере 40 тысяч терабеккерелей цезия, что составляет примерно 20 процентов от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.


  • ВОД,
  • Станция,
  • МОР,
  • Фукусим,
  • Кубометр,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: