В Сирии при разгоне демонстраций убиты 44 человека

В Сирии при разгоне демонстраций убиты 44 человекаПри разгоне демонстраций оппозиционеров силы безопасности Сирии убили в пятницу не менее 27 человек, сообщает Associated Press. Не менее 11 человек, в том числе ребенок, погибли в Хомсе, двое — в городе Санамеин, к югу от столицы Дамаска, еще десять человек — на северо-западе страны, в населенном пункте Маарат аль-Нуман.

О введении санкций против высшего руководства Сирии власти США объявили 18 мая. В соответствии с принятыми мерами, все активы Башара Асада и еще шести высокопоставленных сирийских чиновников, попадающие под американскую юрисдикцию, должны быть заморожены.

Президент США Барак Обама, выступая 19 мая в Госдепартаменте с программной речью по Ближнему Востоку, озвучил позицию своей администрации в отношении последних событий в Сирии. Как сообщает «Радио Свобода», глава США заявил, что президент Башар Асад должен немедленно прекратить репрессии и начать демократические реформы.
Фото с сайта lenta.ru

В Калифорнии при разгоне акции протеста задержаны более 80 человек
Ранее во вторник по американскому времени полиция Окленда, применив слезоточивый газ, задержала при разгоне лагеря протестующих 85 человек. После того, как большинство участников акции отказались покинуть лагерь, полиция применила силу.

В Ереване после разгона демонстрации задержаны 15 членов оппозиционной партии
Депутат парламента Армении, член оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян сообщил о том, что после разгона демонстрантов, собравшихся у здания захваченного вооруженной группировкой отделения полиции Еревана, подвергнуты приводу члены…

В Москве при обрушении балкона пострадали два человека
В центре Москвы в результате обрушения балкона пострадали два человека, передает агентство городских новостей «Москва». Об этом сообщил источник в экстренных службах города.

Глава Пентагона: Мы хотели бы видеть такую смену власти в Сирии, при которой Асад уходит сам
Министр обороны США Эштон Картер заявил в ходе слушаний в палате представителей конгресса по вопросам политики Вашингтона на Ближнем Востоке, что американские власти рассчитывают, что сирийский президент Башар Асад добровольно уйдет в отставку, однако считают, что это вряд ли произойдет в ближайшем будущем.


  • Сирия,
  • США,
  • Человек,
  • МАЯ,
  • ОБАМ,
  • Госдепартамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: