Лавров: переговоры по ПРО продвигаются медленно

Лавров: переговоры по ПРО продвигаются медленноМинистр напомнил, что Москва настаивает на гарантиях ненаправленности против России создаваемой европейской ПРО и выразил надежду, что все имеющиеся вопросы удастся решить на экспертном уровне.

Глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что переговоры по ПРО с Западом продвигаются медленно. Выступая в субботу на брифинге в Калининграде, министр заявил, что Россия хочет, чтобы «отношения к тому, как вопрос о противоракетной обороне будет в Европе разрешен, было открытым и опиралось бы на необходимость учета интересов всех европейских стран, даже не только членов Совета Россия-НАТО».

Нежелание западных партнеров юридически подтвердить ненаправленность ЕвроПРО против России вызывает удивление, заявил глава МИД России Сергей Лавров. России нужны юридические обязательства, что система ПРО США и НАТО не будет направлена против России, нежелание записать это на бумаге удивляет, заявил Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

США и РФ возобновят переговоры по ПРО на уровне замминистра обороны
Главы Минобороны США и России Чак Хейгел и Сергей Шойгу договорились возобновить переговоры по ПРО на уровне заместителей глав военных ведомств, говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джорджа Литтла.

США и Россия намерены возобновить переговоры по ПРО
Министры обороны России и США Сергей Шойгу и Чак Хейгел в минувший понедельник подтвердили готовность возобновить переговоры по ПРО на уровне заместителей министров военных ведомств двух стран, сообщил журналистам официальный…

Российско-американские переговоры по ПРО зашли в тупик
Ни смена лиц на ключевых постах в России и США, ни различные модификации ЕвроПРО ( поэтапный план до 2020 года Обамы вместо системы GBI в Польше и Чехии Буша ) не приводят к масштабным сдвигам в данном вопросе.

Рогозин: переговоры по ПРО с США зашли в тупик
«Нам нужны не похлопывания по плечу и дружеские заверения, а также теплые взгляды в нашу сторону, — мы все это видели в тот период, когда Горбачев вел переговоры по поводу поглощения восточной части Германии западной частью», — заметил постпред.

Минобороны объявило об отказе США от переговоров по ПРО
Минобороны России объявило об отказе США от переговоров по теме противоракетной обороны.


  • Россия,
  • ЛАВР,
  • МИД,
  • Сергей,
  • Совет,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: