Грузия начинает люстрацию бывших чекистов и коммунистов В ближайшее время Грузия собирается провести люстрацию бывших членов КПСС и сотрудников советских спецслужб. Соответствующий законопроект, который получил название «Хартия свободы», депутаты грузинского парламента планируют принять уже на предстоящем заседании. Ранее законопроект, предусматривающий люстрацию и запрет фашистской и советской символики, уже был принят в трех чтениях. По словам вице-спикер парламента Гиги Церетели, основной причиной стала необходимость внесения редакционных изменений и исправления ошибок. На ближайшем заседании парламент Грузии будет рассмотрена Хартия свободы — законопроект о люстрации, передает NEWSru. Проект предусматривает должностные ограничения для бывших функционеров КПСС, КГБ СССР и ВЛКСМ, а также меры противодействия коммунистической и фашистской пропаганде. Закпроект, Свобода, КПСС, Хартия, Люстрация, Заседание

Грузия начинает люстрацию бывших чекистов и коммунистов

В ближайшее время Грузия собирается провести люстрацию бывших членов КПСС и сотрудников советских спецслужб. Соответствующий законопроект, который получил название «Хартия свободы», депутаты грузинского парламента планируют принять уже на предстоящем заседании.

Ранее законопроект, предусматривающий люстрацию и запрет фашистской и советской символики, уже был принят в трех чтениях. По словам вице-спикер парламента Гиги Церетели, основной причиной стала необходимость внесения редакционных изменений и исправления ошибок.

На ближайшем заседании парламент Грузии будет рассмотрена Хартия свободы — законопроект о люстрации, передает NEWSru. Проект предусматривает должностные ограничения для бывших функционеров КПСС, КГБ СССР и ВЛКСМ, а также меры противодействия коммунистической и фашистской пропаганде.

«Я служил всем — и чекисту, и коммунисту, и дашнаку»: кандидат в президенты Армении
«Я — человек каждого, я служил всем — и чекисту, и коммунисту, и дашнаку (из АРФ „Дашнакцутюн“) — и также буду продолжать служить всем и приводить их в свое поле»…

Бывший министр обороны Грузии: Надо использовать конкуренцию Европы и России
Грузия должна использовать конкуренцию между Европой и Россией за отношения с нашей страной, заявил экс-министр обороны Ираклий Аласания. «Евросоюз признал заслуги Грузии и принял решение о либерализации визового режима.


  • Закпроект,
  • Свобода,
  • КПСС,
  • Хартия,
  • Люстрация,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: