Польша, Германия и Франция применят санкции против Беларуси

Польша, Германия и Франция применят санкции против БеларусиГлавы МИД стран-участниц Веймарского треугольника заявили, что введут санкции против Белоруссии, если не изменится отношение к оппозиции в стране. В частности, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что Варшава применит карательные меры в отношении белорусских фирм, финансирующих режим Лукашенко.

В Калининграде 21 мая состоится встреча министров иностранных дел России Сергея Лаврова, ФРГ — Гидо Вестервелле и Польши — Радослава Сикорского. Об этом 20 мая на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

Главы МИД «Веймарского треугольника» осудили ситуацию в Беларуси и намерены ввести санкции против этой страны. Об этом заявили сегодня на совместной пресс-конференции министры иностранных дел Польши, Германии и Франции – Радослав Сикорский, Гидо Вестервелле и Аллен Жюпе.

США и ЕС применят санкции против России. Что будет после референдума в Крыму?
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и ЕС применят санкции против России, если референдум в Крыму состоится. Бизнес Германии против. Европа уже составила «черный список» россиян.

Лидеры США и Германии договорились о сохранении санкций против России
В Вашингтоне завершились пресс-конференция и переговоры президента США Барака Обамы и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Франция применит санкции против России уже на этой неделе
инистр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о том, что санкции против России могут быть приняты уже на этой неделе, если Россия не ответит на предложение о снижении напряженности в…

Порошенко обсудил с Олландом и Меркель продление санкций против России
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что согласовал с главами Франции и Германии позицию относительно продления санкций против России.

Власти Германии и Франции заявили о необходимости реформировать Евросоюз
Главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции озвучили идеи о реформе Европейского союза, которая явно назрела в связи с результатами референдума о выходе из ЕС Великобритании.


  • Польша,
  • МИД,
  • Радослав,
  • Вестервелла,
  • Глава,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: