Масштабная утечка радиоактивной воды произошла на "Фукусиме" Масштабная утечка радиоактивной воды произошла на аварийной японской АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА Новости. Как заявили в компании-операторе ТЕРСО, уровень радиации превышает допустимую норму в сто раз. В район японской АЭС «Фукусима-1» для экстренной откачки сильнорадиоактивной воды сегодня морскими буксирами доставлен плавучий резервуар «Мегафлоут». Ранее он использовался в городе Сидзуока в качестве платформы для любителей рыбного лова, однако после аварии на атомной станции власти решили приспособить его трюмы для временного хранения радиоактивной воды. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг стало известно, что на «Фукусиме-1» скопилось уже около 100 тыс. тонн высокорадиоактивной воды, таким образом, судно сможет принять на борт лишь одну десятую часть опасной жидкости. ВОД, Фукусим, АЭС, Хранение, Газета, ТРЮМ

Масштабная утечка радиоактивной воды произошла на "Фукусиме"

Масштабная утечка радиоактивной воды произошла на 'Фукусиме'Масштабная утечка радиоактивной воды произошла на аварийной японской АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА Новости. Как заявили в компании-операторе ТЕРСО, уровень радиации превышает допустимую норму в сто раз.

В район японской АЭС «Фукусима-1» для экстренной откачки сильнорадиоактивной воды сегодня морскими буксирами доставлен плавучий резервуар «Мегафлоут». Ранее он использовался в городе Сидзуока в качестве платформы для любителей рыбного лова, однако после аварии на атомной станции власти решили приспособить его трюмы для временного хранения радиоактивной воды.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг стало известно, что на «Фукусиме-1» скопилось уже около 100 тыс. тонн высокорадиоактивной воды, таким образом, судно сможет принять на борт лишь одну десятую часть опасной жидкости.

Утечка радиоактивной воды произошла на японской АЭС «Такахама»
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Утечка воды с содержанием радиоактивных веществ произошла на японской АЭС «Такахама» в префектуре Фукуи, сообщает центральный телеканал NHK.

Очередная утечка радиоактивной воды выявлена на энергоблоке №5 АЭС Фукусима-1 в Японии
Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.


  • ВОД,
  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Хранение,
  • Газета,
  • ТРЮМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.