TEPCO заявила об утечке радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1»

TEPCO заявила об утечке радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1»Причиной аварии на АЭС «Фукусима-1» стал выход из строя системы охлаждения реакторов после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами 11 марта 2011 года. Позже на нескольких энергоблоков станции прогремели взрывы, которые привели к выбросу радиации в атмосферу.

Как сообщили участники экспедиции, выбросы с аварийной АЭС не угрожают Приморскому краю и Курило-Камчатскому региону, вблизи российских берегов обнаружены лишь следы изотопов, содержание которых в тысячи раз ниже норм радиационной безопасности.

До сих пор наибольшее внимание ТЭПКО привлекала зона вокруг 2-го реактора, у водоприемника которого 21 апреля содержание радиоактивных веществ в попавшей в Тихий океан воде с АЭС «Фукусима-1» превысило норму в 20 тыс раз.

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…

На АЭС "Фукусима" после утечки дождевой воды обнаружен высокий уровень радиации
По данным TEPCO, специалисты зафиксировали около 390 беккерелей на литр дождевой воды, в которой, вероятно, содержится большое количество стронция.

Система очистки на АЭС "Фукусима" вышла из строя из-за детали, застрявшей в трубе
Как сообщает компания ТЕРСО, деталь размером 20х20 сантиметров и толщиной 3 миллиметра по неизвестной причине отделилась от стенки цистерны и застряла в трубе, по которой вода поступает в очистное сооружение.

В Японии произошла утечка радиоактивной воды на АЭС "Токаи"
Угрозы утечки зараженной воды в окружающую среду нет, заверил представитель агентства Митсури Марутани. Предполагается, что из системы вырвалось около 12 000 л воды, в которой мощность излучения составляет 390 беккерелей на литр.


  • АЭС,
  • Содержание,
  • Норма,
  • Безопасность,
  • ПОРА,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: