Лидеры Японии, Южной Кореи и Китая прибыли в Фукусиму Лидеры Японии, Китая и Южной Кореи встретятся с семьями из Фукусимы, вынужденными покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне отчуждения после аварии на АЭС. Как сообщает ВВС, премьер Японии Наото Кан, его китайский коллега Вэнь Цзябао и президент Южной Кореи Ли Мен Бак посетят временное пристанище для эвакуированных из зоны людей в 60 км от АЭС. Лидеры Китая и Южной Кореи посетят Токио, где примут участие в трехстороннем саммите по вопросам ядерной безопасности 21-22 мая, сообщает AFP. По данным властей КНР, японский премьер Наото Кан вместе со своим китайским коллегой Вэнем Цзябао (Wen Jiabao) и президентом Южной Кореи Ли Мен Бак (Lee Myung-Bak) посетят зону эвакуации в префектуре Фукусима и порт Сендай, передает SalamNews со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Вопросы безопасности атомной энергетики и взаимопомощи при стихийных бедствиях станут темами встречи лидеров Японии, Китая и Республики Корея, которая открывается в субботу в Токио. Четвертая по счету встреча на высшем уровне между премьер-министром Японии Наото Каном, премьером КНР Вэнь Цзябао и президентом Республики Корея Ли Мен Баком была запланирована в мае прошлого года и должна была быть посвящена вопросам экономического и культурного сотрудничества. Корея, МЕНА, Китай, КНР, Премьер, Лидер

Лидеры Японии, Южной Кореи и Китая прибыли в Фукусиму

Лидеры Японии, Южной Кореи и Китая прибыли в ФукусимуЛидеры Японии, Китая и Южной Кореи встретятся с семьями из Фукусимы, вынужденными покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне отчуждения после аварии на АЭС. Как сообщает ВВС, премьер Японии Наото Кан, его китайский коллега Вэнь Цзябао и президент Южной Кореи Ли Мен Бак посетят временное пристанище для эвакуированных из зоны людей в 60 км от АЭС.

Лидеры Китая и Южной Кореи посетят Токио, где примут участие в трехстороннем саммите по вопросам ядерной безопасности 21-22 мая, сообщает AFP. По данным властей КНР, японский премьер Наото Кан вместе со своим китайским коллегой Вэнем Цзябао (Wen Jiabao) и президентом Южной Кореи Ли Мен Бак (Lee Myung-Bak) посетят зону эвакуации в префектуре Фукусима и порт Сендай, передает SalamNews со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Вопросы безопасности атомной энергетики и взаимопомощи при стихийных бедствиях станут темами встречи лидеров Японии, Китая и Республики Корея, которая открывается в субботу в Токио. Четвертая по счету встреча на высшем уровне между премьер-министром Японии Наото Каном, премьером КНР Вэнь Цзябао и президентом Республики Корея Ли Мен Баком была запланирована в мае прошлого года и должна была быть посвящена вопросам экономического и культурного сотрудничества.

Помощник госсекретаря США отправляется в Южную Корею и Китай
ВАШИНГТОН, 26 фев — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Помощник госсекретаря США Дэниэл Рассел посетит с визитами Южную Корею и Китай, где обсудит ситуацию вокруг КНДР, сообщает госдепартамент.

Трехсторонний саммит Японии, Южной Кореи и КНР будет перенесен на 2017 год
ТОКИО, 13 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Трехсторонний саммит Японии, Южной Кореи и КНР, который должен был состояться в текущем месяце, переносится на будущий год.


  • Корея,
  • МЕНА,
  • Китай,
  • КНР,
  • Премьер,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: