Плавучий саркофаг причалил для загрузки воды с реакторов "Фукусимы-1"

Плавучий саркофаг причалил для загрузки воды с реакторов 'Фукусимы-1'Плавучий саркофаг в субботу прибыл к берегам японской префектуры Фукусима в восточной части острова Хонсю для захоронения радиоактивной воды с аварийных реакторов АЭС «Фукусима-1», сообщает Kyodo. Откачка загрязненной воды с реакторов необходима, чтобы специалисты станции не подверглись радиоактивному облучению.

В район японской АЭС «Фукусима-1» для экстренной откачки сильнорадиоактивной воды сегодня морскими буксирами доставлен плавучий резервуар «Мегафлоут». Ранее он использовался в городе Сидзуока в качестве платформы для любителей рыбного лова, однако после аварии на атомной станции власти решили приспособить его трюмы для временного хранения радиоактивной воды.

Всего на реакторах «Фукусимы-1» использовалось порядка 13 тысяч тонн воды. После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения, и на объекте был введен режим ЧС.

«РосРАО» примет участие в проекте по очистке радиоактивной воды на «Фукусиме-1»
Японские власти выбрали российскую компанию «РосРАО» в числе трех зарубежных фирм, которые будут заниматься исследованием технологий максимально эффективной очистки загрязненной воды с АЭС «Фукусима-1» от радиоактивного трития, передает «Интерфакс» со…

Из резервуара на "Фукусиме-1" вылилось 4 тонны радиоактивной воды
Утечка произошла во время перекачки скопившейся на станции дождевой воды из одного резервуара в другой.

США и Франция помогут Японии извлечь ядерное топливо из реакторов «Фукусимы-1»
ТОКИО, 13 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония совместно с США и Францией займется разработкой новых технологий по извлечению расплавившегося ядерного топлива, необходимых для завершения ликвидационных работ на реакторах аварийной…


  • ВОД,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Станция,
  • Реактор,
  • ТРЮМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: