НАТО не покинет Афганистан после 2014 года, заявил Аппатурай Спецпредставитель альянса по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай заявил, что военные НАТО не покинут Афганистан после 2014 года. Аппатурай подчеркнул, что как в самом регионе, так и среди стран-участниц альянса, сложилось неверное представление о том, что 1 января 2015 года НАТО полностью уйдет из Афганистана. В интервью Deutsche Welle Аппатурай рассказал о том, почему в ходе своего турне по Центральной Азии он подробно объяснял, к чему странам региона следует готовиться после 2014 года. Именно на этот год намечена передача ответственности за безопасность в стране от НАТО афганским силам безопасности. По словам спецпредставителя, НАТО после 2014 года останется в Афганистане «в роли помощников — во всех сферах, где наша помощь понадобится». Как передает РИА «Новости», Аппатурай не стал комментировать информацию о том, что Россия всерьез опасается возникновения вакуума власти в Афганистане и даже готова вернуть своих пограничников на таджикско-афганскую границу. НАТО, ТОМ, Альянс, Афганистан, АЗИЯ, Помощник

НАТО не покинет Афганистан после 2014 года, заявил Аппатурай

НАТО не покинет Афганистан после 2014 года, заявил АппатурайСпецпредставитель альянса по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай заявил, что военные НАТО не покинут Афганистан после 2014 года. Аппатурай подчеркнул, что как в самом регионе, так и среди стран-участниц альянса, сложилось неверное представление о том, что 1 января 2015 года НАТО полностью уйдет из Афганистана.

В интервью Deutsche Welle Аппатурай рассказал о том, почему в ходе своего турне по Центральной Азии он подробно объяснял, к чему странам региона следует готовиться после 2014 года. Именно на этот год намечена передача ответственности за безопасность в стране от НАТО афганским силам безопасности.

По словам спецпредставителя, НАТО после 2014 года останется в Афганистане «в роли помощников — во всех сферах, где наша помощь понадобится». Как передает РИА «Новости», Аппатурай не стал комментировать информацию о том, что Россия всерьез опасается возникновения вакуума власти в Афганистане и даже готова вернуть своих пограничников на таджикско-афганскую границу.

Перспективы развития ситуации в Афганистане после 2014 года
Восток готовится к тому, что в 2014 году вывод войск НАТО из Афганистана будет завершен, в связи с чем влияние США в регионе резко ослабнет.


  • НАТО,
  • ТОМ,
  • Альянс,
  • Афганистан,
  • АЗИЯ,
  • Помощник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.