Доминик Стросс-Кан освобожден из тюрьмы и помещен под домашний арест

Доминик Стросс-Кан освобожден из тюрьмы и помещен под домашний арестБывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана вечером в пятницу, 20 мая, выпустили из тюрьмы. Как сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы, его перевезли в квартиру в Верхнем Ист-Сайде, Манхэттен, где он будет находиться под домашним арестом.

Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить Стросс-Кана под залог в миллион долларов и поместить его под домашний арест. Как ожидается, в пятницу сторона ответчика оформит перечисление наличных средств, после чего судья подпишет ордер об освобождении заключенного из тюрьмы «Райкерс Айленд».

Арестованному в США экс-главе МВФ Доминику Стросс-Кану (Dominique Strauss-Kahn) пока не грозит еще один иск — французская журналистка и писательница Тристан Банон решила не привлекать финансиста за то, что он он сделал с ней в 2002 году.
Фото с сайта lenta.ru

Улюкаев помещен под домашний арест
Улюкаев, обвиняемый в получении многомиллионной взятки, помещен под домашний арест. Об этом стало известно из оглашенного судьей Артуром Карповым постановления.

В Москве арестован и помещен под домашний арест основатель группы «ПИК» Жуков
Полиция в аэропорту Внуково задержала основателя группы компаний ПИК, владельца Национальной нерудной компании Юрия Жукова.

Доминик Стросс-Кан отпущен на свободу без предъявления обвинений
Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан отпущен из жандармерии города Лилль. Там он провел два дня, давая показания по делу о подпольной сети секс-услуг. Адвокат политика сообщил, что его клиент «очень доволен тем, что его выслушали», передает РИА Новости. Полиция пока не предъявила Стросс-Кану никаких обвинений В ближайшие дни суд решит, достаточно ли улик для возбуждения уголовного дела.

Доминик Стросс-Кан отказался участвовать в президентских выборах
Бывший глава МВФ Доминик Строс-Кан выступил в прямом эфире на французском телеканале TF1 вечером в воскресенье 18 сентября. Это было первое публичное выступление политика после скандального расследования дела об изнасиловании горничной Нофиссато Диалло в фешенебельном нью-йоркском отеле «Софитель» в мае этого года.


  • Тюрьма,
  • Стросскан,
  • Пятница,
  • МВФ,
  • США,
  • Айленд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: