Проведение гей-парада в Москве запретили

Проведение гей-парада в Москве запретили21 мая в субботу на Болотной площади состоится митинг против гей-парадов, ЕСПЧ и ювенальной юстиции, сообщает «Русский обозреватель». Организаторами митинга выступили «Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности» и «Народный собор».

18 мая организаторы Московского гей-прайда подали жалобу в Тверской районный суд Москвы с требованием отменить запрет манифестации гей-прайда на Болотной площади. Как известно, вчера мэрия Москвы в лице первого заместителя мэра Людмилы Швецовой запретила проведение культурно-просветительской акции сексуальных меньшинств на Болотной площади 28 мая.

Московское правительство отказало организаторам гей-парада в проведении акции, которую они планировали провести 28 мая на Болотной площади, сославшись на многочисленные обращения граждан, призывающие не допустить проведения этой акции.

Жириновский предложил разрешить гей-парады в Москве
Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский считает возможным в будущем проведение в Москве гей-парадов.

Мосгорсуд отклонил жалобу на запрет гей-парада в Москве
Мосгорсуд отказался пересматривать жалобу на отказ санкционировать гей-парад в Москве в конце мая 2011 года, сообщил в понедельник организатор гей-парада Николай Алексеев в своем микроблоге в Twitter. Алексеев заявил, что уже на текущей неделе будет подана надзорная жалоба в Верховный Суд России. Основатель движения Московского гей-прайда также заявил, что «прежде чем обращаться с очередной жалобой в Европейский Суд по правам человека, мы пытались добиться правды в российских судах на основании…

В мэрию Петербурга поступила заявка на проведение гей-парада в День ВДВ
ЛГБТ-активисты хотят провести митинг и шествие 2 августа 2015 года.

Дело об избиении журналистки на гей-параде в Москве закрыто
Московская полиция не нашла состава преступления в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко, пострадавшую в ходе гей-парада 28 мая. Госпожа Костюченко, пришедшая на гей-парад в качестве участницы, получила сильный удар в висок от одного из активистов, добровольно пришедших разгонять акцию.


  • Площадь,
  • МАЯ,
  • Акция,
  • Москва,
  • Гейпрайд,
  • Людмила
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: